Методы выхода из кризиса

Этот кризис стране во благо, важно это понять и, наконец, вовремя сделать нужные выводы. Пока за единицу времени наш рабочий делает в среднем вчетверо меньше, чем его коллега-конкурент – мы железными цепями прикованы к цене бочки нефти. Баррель рухнул – и мы все за ним, стройными колоннами. И если мы не хотим оставаться еще четверть века в унизительном положении «качалки и трубы для продвинутых», если не хотим больше нервно сглатывать в ожидании при каждой новости про баррель – у нас одна дорога. Вспомнить, что первично – финансовый сектор или реальная экономика, и кто из них кого должен обслуживать. Очень быстро, кардинально и надежно повысить эффективность реального сектора. Наконец, есть стимул и повод всерьез, а не напоказ — заняться ростом производительности труда, устойчивым развитием его производственных систем. Все необходимое для этого у нас есть – нужно только это захотеть увидеть, захотеть измениться и начать меняться. Осознав, в кои то веки, что приоритетнее – быстрый результат любой ценой через ручное управление по результатам, или сбалансированная результативность с акцентом на долгосрочной перспективе — через управление целевыми состояниями. Понять, что копируя капитализм прошлого века и его архаичные модели управления (например, Система Сбалансированных Показателей, Управление по целям и т.п.), мы всегда будем плестись в хвосте длинной вереницы конкурентов. Что пришла пора засучить рукава и научиться управлять по-новому, создавая на основе лучшего опыта отечественную школу управления устойчивым развитием, активно внедряя ее в жизнь самым широким фронтом. Выигрывая в эффективности и творчестве, вовлекая каждого в непрерывное совершенствование процессов. Иначе или никто не купит результаты нашего неумелого импортозамещения, даже и от малого бизнеса, или от такого «замещения» мы еще дальше отстанем от мирового уровня.

Отсюда и предложения. Ни коем случае не тушить пожар бензином, заливая денежным потоком неэффективный бизнес за счет налогоплательщиков, как в прошлый кризис. Стимулировать и всемерно поддерживать тех, кто прежде всего повышает свою эффективность, и, что особенно важно, при этом не ставит под угрозу, а гармонично балансирует интересы персонала, партнеров, общества и будущих поколений. Необходимо помогать предприятиям выстраивать эффективную производственную систему и реализовывать шаги по поддержке на старте изменений, когда требуются ресурсы для формирования компетенций и методической базы. В этой связи ценным является опыт создания отраслевых Центров компетенций, которые позволяют быстро подготовить квалифицированный менеджеров и специалистов в области развития производственных систем. Обычный результат такого обучения действием – кратное повышение производительности и гарантированная окупаемость самого

обучения. На государственном уровне решить вопрос подготовки управленческих кадров, прежде всего в вопросах устойчивого повышения эффективности, развития производственных систем, бережливого производства. Сформировав прогрессивные управленческие навыки у руководителей всех уровней, начиная с высшего. Изменить систему можно только «сверху», создавая новые правила ради долгосрочного роста эффективности.

Государству давно пора включить все свои медиа-ресурсы на усиление пропаганды лучшего опыта в непрерывном совершенствовании, чтобы поскорее раскрыть глаза бизнесу и чиновникам на лучший опыт управления, чтобы не только в новостях, но и в документальных и художественных и фильмах, в т.ч. новых, мы все чаще смогли видеть новаторов и передовиков в повышении производительности труда. Напомнить всем, что обретение радости в продуктивном и творческом труде – истинный путь к успеху и непреходящая ценность, к сожалению, незаслуженно забытая.