В детский лагерь за счет работодателя: НДФЛ и страховые взносы

Облагаются ли НДФЛ и страховыми взносами суммы полной или частичной оплаты (возмещения) стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря для детей работников организации?
Организация за счет прибыли частично оплачивает путевки в детский оздоровительный лагерь для детей работников. Часть путевок для детей работников организация приобретала по договору и оплачивала сама, а часть приобреталась работниками. 10% от стоимости путевки работники внесли в кассу организации. Коллективным договором предусмотрена оплата (возмещение) стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря для детей работников. Стоимость расходов на путевку не учитывается при определении налоговой базы по налогу на прибыль организации. Детские оздоровительные лагеря находятся на территории РФ. Облагаются ли оплаченные суммы НДФЛ и страховыми взносами?

НДФЛ
Порядок исчисления и уплаты НДФЛ регламентируется нормами главы 23 НК РФ.
Пунктом 1 ст. 209 НК РФ определено, что объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками (физическими лицами, являющиеся налоговыми резидентами РФ) как от источников в РФ, так и от источников за пределами РФ.
В соответствии с п. 1 ст. 210 НК РФ при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, которые получены как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст. 212 НК РФ.
Согласно пп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ к доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относится оплата (полностью или частично) за него организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика.
Доходы, не подлежащие налогообложению налогом на доходы физических лиц, перечислены в ст. 217 НК РФ.
На основании п. 9 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению, в частности, суммы полной или частичной компенсации (оплаты) работодателями своим работникам и (или) членам их семей, бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по старости, инвалидам, не работающим в данной организации, стоимости приобретаемых путевок, за исключением туристских, на основании которых указанным лицам оказываются услуги санаторно-курортными и оздоровительными организациями, находящимися на территории Российской Федерации, а также суммы полной или частичной компенсации (оплаты) стоимости путевок для не достигших возраста 16 лет детей, на основании которых указанным лицам оказываются услуги санаторно-курортными и оздоровительными организациями, находящимися на территории Российской Федерации, предоставляемые:
— за счет средств организаций (индивидуальных предпринимателей), если расходы по такой компенсации (оплате) в соответствии с НК РФ не отнесены к расходам, учитываемым при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций;
— за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;
— за счет средств религиозных организаций, а также иных некоммерческих организаций, одной из целей деятельности которых в соответствии с учредительными документами является деятельность по социальной поддержке и защите граждан, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы;
— за счет средств, получаемых от деятельности, в отношении которой организации (индивидуальные предприниматели) применяют специальные налоговые режимы.
В целях главы 23 НК РФ к санаторно-курортным и оздоровительным организациям относятся санатории, санатории-профилактории, профилактории, дома отдыха и базы отдыха, пансионаты, лечебно-оздоровительные комплексы, санаторные, оздоровительные и спортивные детские лагеря.
При этом основанием для применения нормы п. 9 ст. 217 НК РФ является факт приобретения путевок в санаторно-курортные и оздоровительные организации, находящиеся на территории Российской Федерации, а также компенсация (оплата) работодателем своим работникам стоимости (части стоимости) путевок. При этом порядок приобретения путевок в целях применения нормы п. 9 ст. 217 НК РФ значения не имеет (письмо Федеральной налоговой службы от 26.10.2012 N ЕД-3-3/3887@, письмо Минфина России от 30.11.2011 N 03-04-06/6-325).
В рассматриваемой ситуации часть путевок для детей работников приобретала организация по договору и производила оплату самостоятельно, а часть путевок в детский оздоровительный лагерь приобретались работниками самостоятельно, стоимость расходов на путевку не учитывается при определении налоговой базы по налогу на прибыль организации. Таким образом, сумма полной или частичной оплаты (возмещения) стоимости оздоровительной путевки для не достигших возраста 16 лет детей работника организации не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.
Страховые взносы в ПФ РФ, ФСС РФ, ФФОМС
Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее — Закон N 212-ФЗ) установлен порядок уплаты страховых взносов в ПФР, ФСС РФ, ФФОМС (далее — страховые взносы).
Согласно части 1 ст. 5 Закона N 212-ФЗ организации, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, признаются плательщиками страховых взносов. В соответствии с частью 1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ объектом обложения страховыми взносами признаются в том числе выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений. При этом выплаты сотрудникам, которые в трудовых договорах с ними прямо не прописаны, тем не менее, подлежат обложению страховыми взносами как производимые в рамках трудовых правоотношений работников с работодателем (письмо Минздравсоцразвития России от 23.03.2010 N 647-19). Не подлежат обложению страховыми взносами только суммы, прямо поименованные в ст. 9 Закона N 212-ФЗ (письма Минздравсоцразвития России от 26.05.2010 N 1343-19, от 07.05.2010 N 10-4/325233-19). Перечень таких выплат и вознаграждений является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию.
Среди данного перечня оплата (компенсация) стоимости (части стоимости) путевки в оздоровительный детский лагерь не значится. Но при этом в настоящее время в отношении обложения страховыми взносами оплаты путевок для детей работников в оздоровительный лагерь все не так однозначно. Минздравсоцразвития России в письмах от 12.03.2010 N 559-19, от 11.03.2010 N 526-19, от 23.03.2010 N 647-19, от 16.03.2010 N 589-19, от 01.03.2010 N 426-19 разъяснил, что члены семьи работника, включая детей, в трудовых отношениях с организацией не состоят, поэтому оплата (полная или частичная) стоимости приобретаемых для них путевок на основании части 1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ обложению страховыми взносами не подлежит.
Однако И.П. Ершова, консультант отдела законодательного сопровождения деятельности ПФР Департамента правового обеспечения системы ПФР, отметила, что позиция Минздравсоцразвития России, высказанная в вышеуказанных письмах, может быть применима в тех случаях, когда оплата или предоставление таких путевок не предусмотрена трудовым (коллективным) договором. В ином случае (как в рассматриваемой ситуации, когда оплата стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря для детей работников предусмотрена коллективным договором) оплата путевки производится в пользу работника и ее стоимость подлежит включению в базу для начисления страховых взносов.
В рассматриваемой ситуации часть путевок в детский оздоровительный лагерь приобретались работниками самостоятельно, оплата (возмещение) стоимости путевок предусмотрена коллективным договором. Следовательно, исходя из приведенных выше разъяснений, стоимость путевок в детские оздоровительные лагеря для детей работников, компенсированных организацией, следует обложить страховыми взносами.
Обратимся к судебной практике.
Например, в постановлениях Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 18.07.2012 N 11АП-7419/12, ФАС Поволжского округа от 15.08.2012 N Ф06-4507/12 по делу N А65-25870/2011, от 08.11.2011 N Ф06-9873/11 по делу N А49-1868/2011 судьи сделали вывод, что оплата стоимости путевки на санаторно-курортное лечение, приобретаемой организацией не только для членов семей работников, но и для самих работников, не связана с трудовыми или гражданско-правовыми отношениями сторон. Предоставление санаторно-курортных путевок не является вознаграждением работникам за исполнение ими трудовых обязанностей, не гарантировано ни трудовыми, ни коллективным договорами, заключенными обществом с работниками. Согласно положениям коллективного договора работодатель вправе, исходя из финансовых возможностей предприятия, выделять из средств социального страхования в рамках существующего норматива и за счет прибыли предприятия средства на приобретение путевок на оздоровление.
Таким образом, цель предоставления санаторно-курортной путевки — оздоровление, которое не зависит от трудовых успехов работника, не является средством вознаграждения его за труд. Приобретение этих путевок не носит ни компенсационного, ни стимулирующего характера. Следовательно, указанные суммы не включаются в базу для начисления страховых взносов. Подобные выводы в ситуации, когда отсутствовали доказательства того, что оплата части стоимости путевок для детей в детские оздоровительные учреждения предусмотрена трудовым или коллективным договором, заключенным обществом с работниками, либо носит систематический характер, зависит от трудового вклада работников, представлены в постановлении ФАС Уральского округа от 30.04.2013 N Ф09-2464/13 по делу N А71-9175/2012 (смотрите также определение ВАС РФ от 07.02.2013 N ВАС-196/13). В то же время в постановлении ФАС Уральского округа от 31.10.2012 N Ф09-10396/12 по делу N А71-4849/2012 судьи пришли к выводу, что оплата стоимости путевки на санаторно-курортное лечение, приобретаемой организацией для своих работников и членов их семей, пенсионеров являются объектом обложения страховыми взносами, поскольку осуществлялась в рамках трудовых договоров. Поскольку обязанность работодателя по предоставлению санаторно-курортных путевок работникам предусмотрена положениями коллективного договора и при распределении путевок учитываются трудовой стаж, трудовой вклад работника, добросовестный труд (преимуществом обладают лица, занесенные на Доску почета, ветераны предприятия), а также отсутствие взысканий, суд решил, что данные выплаты осуществлены по трудовому договору, то есть в рамках трудовых отношений с организацией и подлежат включению в базу для начисления страховых взносов.
В постановлении Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 07.03.2013 N 17АП-1490/13 суд пришел к выводу, что базой для начисления страховых взносов является не только начисленная по всем основаниям оплата труда, но и другие выплаты, производимые в пользу сотрудников, находящихся в трудовых отношениях с организацией и работающих по трудовым договорам. Общество частично за счет собственных средств компенсировало своим работникам стоимость путевки в детский оздоровительный лагерь. Сотрудники оплачивали только часть стоимости путевки. Судьи заключили, несмотря на то, что дети работников в трудовых отношениях с организацией не состоят, частичная оплата стоимости приобретаемых для них путевок производится работникам на основании трудовых договоров, что позволяет классифицировать такие выплаты как выплаты, произведенные в рамках трудовых отношений. Частичная оплата стоимости путевок за счет средств общества является гарантией, на которую работник рассчитывает и с помощью которой осуществляет предоставленные ему права в области социально-трудовых отношений. Лица, которым была оплачена путевка в детский лагерь, состояли с обществом в трудовых отношениях. И именно данное правоотношение является первоосновой для начисления всех выплат. В связи с этим суд решил, что данные выплаты осуществлены по трудовому договору (в рамках трудовых отношений с обществом), следовательно, подлежат включению в базу для начисления страховых взносов (смотрите также постановления Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 07.03.2013 N 17АП-1498/13, от 04.03.2013 N 17АП-1091/13, от 02.04.2013 N 17АП-2486/13).
В то же время при наличии отраслевых соглашений выплаченные в соответствии с отраслевым соглашением и коллективным договором работникам суммы на частичную оплату путевок в детские оздоровительные лагеря являются компенсационными выплатами, осуществляемыми в соответствии с действующим законодательством РФ, и не подлежат в связи с этим обложению страховыми взносами (постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.02.2013 N 17АП-653/13).
Таким образом, полагаем, что если организация примет решение не облагать страховыми взносами в ПФР, ФСС РФ, ФФОМС сумму полной или частичной оплаты (возмещения) стоимости оздоровительной путевки для детей работника организации, не исключен риск спора с представителями внебюджетных фондов. Вполне возможно, что отстаивать такую позицию организации придется уже в судебном порядке.
Обратите внимание! Если путевки оплачиваются или передаются на основании гражданско-правовых договоров (например, договора дарения), предметом которых является переход права собственности, то независимо от того, в чью пользу производится оплата, стоимость путевок в базу для начисления страховых взносов также не включается, потому что выплаты по таким договорам не относятся к объекту обложения страховыми взносами. Так, частью 3 ст. 7 Закона N 212-ФЗ предусмотрено, что не относятся к объекту обложения страховыми взносами выплаты и иные вознаграждения, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество (имущественные права), и договоров, связанных с передачей в пользование имущества (имущественных прав), за исключением договоров авторского заказа, договоров об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательских лицензионных договоров, лицензионных договоров о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.
На основании п. 1 ст. 572 ГК РФ по договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.
Договор дарения относится к договорам, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество, и может быть заключен как в письменной, так и в устной форме (ст. 574 ГК РФ). К объектам гражданских прав относятся: вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага (ст. 128 ГК РФ).
Несмотря на то, что гражданское законодательство предусматривает разные формы заключения договоров дарения, Минздравсоцразвития России в своих разъяснениях указывает, что страховые взносы не будут начисляться только в том случае, когда договор дарения заключен в письменной форме (письма от 19.05.2010 N 1239-19, от 07.05.2010 N 10-4/325233-19, от 05.03.2010 N 473-19, от 27.02.2010 N 406-19, письмо ПФР от 29.09.2010 N 30-21/10260).
Таким образом, если организация оформит передачу путевок сотрудникам (или передачу денежных средств в оплату путевки) договором дарения, заключенным в письменной форме, то не возникает объект обложения страховыми взносами в ПФР, ФСС РФ, ФФОМС на основании части 3 ст. 7 Закона N 212-ФЗ.
Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
Исчисление и уплата страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее — взносы от НС и ПЗ) производятся в соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее — Закон N 125-ФЗ). Согласно п. 1 ст. 20.1 Закона N 125-ФЗ объектом обложения взносами от НС и ПЗ признаются выплаты и иные вознаграждения, осуществляемые страхователями в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, если в соответствии с гражданско-правовым договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы.
Исключением являются только суммы, указанные в ст. 20.2 Закона N 125-ФЗ, которые взносами от НС и ПЗ не облагаются. Этот перечень является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию.
Принимая во внимание, что оплата (возмещение) стоимости оздоровительной путевки для детей работника организации не поименована в ст. 20.2 Закона N 125-ФЗ, и учитывая, что подобного рода оплаты предусмотрены коллективным договором, полагаем, что в рассматриваемой ситуации сумма полной или частичной оплаты (возмещения) стоимости оздоровительной путевки для детей работника организации будет являться объектом обложения страховыми взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.