Министр труда и социальной защиты РФ обозначил основные темы, над которыми Минтруд России планирует работать в 2014 году

24 января текущего года состоялась встреча Министра труда и социальной защиты Российской ФедерацииМаксим Топилин с членами Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

На заседании Максим ТОПИЛИН обозначил основные темы, над которыми Минтруд России планирует работать в этом году. А именно: «сейчас завершается работа по совершенствованию и приведению в соответствие с законодательством баз персонифицированного учета». Далее будет создан «личный кабинет застрахованного лица». Руководитель Министерства пояснил: «Идея заключается в том, чтобы каждый гражданин в удобный для него момент мог зайти в личный кабинет и посмотреть, какой объем пенсионных прав, пенсионных балов он имеет на сегодняшний день».

Также Министр сообщил, что Минтруд России совместно с Пенсионным фондом России ведет совместную работу по разработке плана мероприятий по разъяснению гражданам изменений в пенсионной системе и их влияния на размер, и порядок будущих выплат.

По словам Главы Министерства, основным направлением пенсионной реформы является легализация доходов, которые составляют основу для будущих пенсий.

Планируется, что законопроект по заемному труду должен быть принят до 1 мая в окончательной редакции. Со слов Максима Топилина, на сегодняшний момент не урегулированы вопросы, связанные с перемещениями персонала внутри компании.
Вместе с тем планируется провести большую работу по реализации нового закона об основах социального обслуживания населения, законодательства по социальной защите инвалидов, решить вопросы МРОТ, страхования иностранных работников, развития системы квалификаций и др.