Новости по охране труда за декабрь 2014 года

Новости законодательства

Утверждены Типовые нормы выдачи средств индивидуальной защиты работникам сквозных и должностей всех видов экономической деятельности

Приказом Минтруда России от 09.12.2014 № 997н утверждены новые типовые нормы для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Применение норм возможно по истечение трех месяцев со дня официального опубликования приказа, утвердившего их.

Они установлены для 195 профессий (ранее — для 92). Включены библиотекарь, земледел, инженер по инструменту, главный метролог, кастелянша, контролер-кассир и др.

Документом также признается утратившим силу приказ Минздравсоцразвития от 01.10.2008 № 541н «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением».

Утверждены новые Правила по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ

Электро- и газосварочные работы относятся к категории работ повышенной опасности, и характеризуются высоким риском получения производственных травм и профессиональных заболеваний.

Приказом Минтруда России от 23.12.2014 N 1101н утверждены Новые Правила по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ.

Применяемые в настоящее время Межотраслевые правила по охране труда при электро- и газосварочных работах, утвержденные постановлением Минтруда России от 09.10.2001 №72, были утверждены более десяти лет назад. В этой связи, установление государственных нормативных требований охраны труда при электро- и газосварочных работах будет способствовать снижению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников.

Начало действия документа: 27.05.2015

Внесены изменения в Межотраслевые правила обеспечения работников средствами индивидуальной защиты

Приказ Минтруда России от 12.01.2015 № 2н «О внесении изменений в Межотраслевые правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденные приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н»

Документ устанавливает обязанность работодателя по информированию работников о полагающихся им к выдаче средствам индивидуальной защиты. В ходе проведения вводного инструктажа работник в обязательном порядке должен быть ознакомлен с государственными нормативно-правовыми и локальными актами, регламентирующими выдачу средств индивидуальной защиты.

Также приказом от 12.01.2015 № 2н вводится норма, позволяющая осуществлять ведение карточек учета СИЗ в электронном виде. Если работники командируются в другую организацию для выполнения работ во вредных и (или) опасных условиях труда, то принимающая организация должна обеспечить их необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Внесены уточнения в перечень вредных и опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры

Приказ Минздрава России от 05.12.2014 № 801н «О внесении изменений в приложения № 1 и № 2 к Приказу Минздрав России от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования)»

Приказом Минздравсоцразвития от 12.04.2011 N 302н регламентированы особенности проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Согласно принятым изменениям указывается, в частности, что на работах, связанных с управлением транспортными средствами категории «А», переосвидетельствование должно осуществляться не реже 1 раза в год. При управлении транспортными средствами категории «А1» полная глухота исключается из числа дополнительных медицинских противопоказаний при приеме на работу.

В ряде случаев уточняется, какие виды лабораторных и функциональных исследований применяются при диагностике конкретных нарушений.