Новости трудового законодательства за октябрь 2015 года

Новости законодательства

Письмо Минтруда России от 25.05.2015 № 15-1/В-1929 «О порядке внесения в карты специальной оценки условий труда СНИЛС работников»

Минтрудом России разъяснено, что СНИЛС указывается в целях учета периода деятельности, включаемого в стаж работы во вредных (опасных) условиях труда конкретного работника, являющегося основанием для досрочного пенсионного обеспечения.

В случае изменения кадрового состава и соответственно СНИЛС работников изменение внесенных в карты специальной оценки условий труда СНИЛС работников может быть осуществлено только при проведении следующей СОУТ данном рабочем месте.

Работники (в том числе совместители), вновь принимаемые на рабочее место, в отношении условий труда которого была ранее проведена специальная оценка условий труда, а также временно переведенные работники должны быть под роспись ознакомлены с результатами СОУТ.

Также сообщается, что в ходе создания Федеральной государственной информационной системы учета результатов проведения СОУТ будет обеспечена увязка содержащихся в ней сведений с осуществляемым Пенсионным фондом Российской Федерации персонифицированным учетом граждан, имеющих право на досрочное пенсионное обеспечение.

Кроме того, Минтрудом России планируется разработка нормативного правового акта, предусматривающего, в том числе, внесение СНИЛС работника в карту СОУТ непосредственно при его ознакомлении с результатами спецоценки.

Новые Правила по охране труда

В целях усиления профилактических мер, направленных на снижение профессиональной заболеваемости и производственного травматизма среди работников, Министерством труда и социальной защиты РФ проводится комплексная работа по разработке и актуализации правил по охране труда.

Основная масса действующих правил по охране труда издана более 15 лет назад; большинство из них не зарегистрированы Минюстом России, поэтому фактически не имеют статуса нормативного правового акта, обязательного для исполнения. Кроме того, указанные правила перегружены избыточными требованиями к технологическим процессам, что приводит к путанице в нормативной правовой документации по охране труда.

Федеральным законом от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» определено, что разработка, принятие, применение и исполнение требований безопасности к продукции, процессам производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации регламентируется законодательством о техническом регулировании. В связи с этим возникла необходимость в переработке вышеуказанных правил по охране труда и в разработке новых в соответствии с требованиями, предъявляемыми в РФ к разработке нормативных правовых актов, в том числе с учетом требований Постановления Правительства РФ от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда».

Разработка и актуализация правил по охране труда проводятся в соответствии с утвержденной Программой пересмотра (разработки) подзаконных нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, на 2013 г. – I квартал 2016 г.

Так, с 2013 г. по май 2015 г. разработаны 10 правил по охране труда, из которых семь являются по сути межотраслевыми, остальные носят отраслевой характер. В соответствии с указанной Программой на 2015 г. был запланирован пересмотр Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации фреоновых холодильных установок (утв. Постановлением Минтруда России от 22.12.2000 № 92, далее – Межотраслевые правила). Указанные Межотраслевые правила не были зарегистрированы Минюстом России и на данный момент времени не в полной мере соответствовали действующим положениям Трудового кодекса РФ, подзаконным нормативным правовым актам, содержащим государственные нормативные требования охраны труда, а также содержали требования законодательства о техническом регулировании.

 Приказом Минтруда России от 23.12.2014 № 1104н утверждены Правила по охране труда при эксплуатации холодильных установок (далее – Правила). С вступлением 3 июня 2015 г. указанного приказа в силу Межотраслевые правила признаны утратившими силу. В ходе разработки Правил были исключены все технические требования к продукции, процессам проектирования, производства, строительства.

В целях разграничения сферы охраны труда также были исключены положения, относящиеся к ведению санитарно-эпидемиологического законодательства, промышленной безопасности, строительных норм и правил. Правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при эксплуатации стационарных холодильных установок – агрегатов, машин, систем общего назначения, работающих на компрессорах объемного действия по замкнутому циклу с использованием фреонов (хладонов) и их сме-сей в качестве холодильного агента, включая холодильные установки, входящие в состав технологического холодильного оборудования (в том числе с холодопроизводительностью менее 3,0 кВт).

 Правила не распространяются на работы по эксплуатации холодильных систем, использующих в качестве хладагента аммиак, воду или воздух. Положения вышеуказанных Правил обязательны для исполнения работодателями – юридическими и физическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности (за исключением работодателей – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями), а также работниками, состоящими с ними в трудовых отношениях, осуществляющими эксплуатацию холодильных установок.
Структурное построение Правил также претерпело изменения. Так, гл. I Правил по сложившейся практике содержит общие положения, такие, например, как область распространения Правил; ответственность за исполнение их требований; обязанности работодателей, работники которых осуществляют эксплуатацию холодильных установок; перечень возможных вредных и (или) опасных факторов, которые могут воздействовать на работников при эксплуатации холодильных установок, и др.

В гл. II Правил установлены требования охраны труда при организации проведения работ (производственных процессов), в частности – вопросы допуска работников к самостоятельному выполнению работ по эксплуатации холодильных установок, обеспечения средствами индивидуальной и коллективной защиты работников.
Требования охраны труда, предъявляемые к производственным помещениям (производственным площадкам), а также к размещению холодильного оборудования, предусмотрены в гл. III Правил.

 Основные вопросы охраны труда при осуществлении производственных процессов при эксплуатации холодильных установок изложены в гл. IV Правил, положения которой предусматривают требования к эксплуатации холодильных установок, их обслуживанию, заполнению их хладагентом; к проведению ремонтных работ.
Новые Правила содержат главу «Заключительные положения», в которой предусмотрены вопросы государственного надзора за выполнением требований Правил, а также ответственности руководителей, иных должностных лиц организаций, работодателей за нарушения требований Правил.

 В редакции новых Правил (по сравнению с Межотраслевыми правилами) основную часть занимают именно требования охраны труда работников, связанных с эксплуатацией холодильных установок. В целях проведения публичного обсуждения проект Правил был размещен на официальном сайте regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Этот проект Правил был рассмотрен и одобрен на заседании рабочей группы по защите трудовых прав, охране труда, промышленной и экологической безопасности Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при Правительстве РФ, в состав которой входят представители общероссийских объединений профессиональных союзов, работодателей, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.

 Приказ Минтруда России от 23.12.2014 № 1104н, которым утверждены Правила, зарегистрирован Минюстом России 26.02.2015. С 3 июня 2015 г. требования Правил вступили в силу. Это делает их обязательными для исполнения всеми юридическими и физическими лицами, деятельность которых связана с холодильным оборудованием.
Источник: «Охрана труда и социальное страхование», № 9, 2015.

Роструд: Смертельный травматизм на российских предприятиях за первое полугодие 2015 года по сравнению с тем же периодом прошлого года уменьшился на 11%

За это время, как подсчитало ведомство, в результате несчастных случаев на производстве погибли 765 человек (за 6 месяцев 2014 года – 860 человек). Наибольшее число несчастных случаев со смертельным исходом произошло в организациях строительной отрасли (170 случаев со смертельным исходом), обрабатывающего производства (142 случая), сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (78 случаев)

Снижение уровня смертельного травматизма, как утверждает ведомство, было зафиксировано практически во всех наблюдаемых отраслях, за исключением транспорта, на который, впрочем, в абсолютных цифрах в 2015 году пришлось немногим больше случаев – 78 (за 6 месяцев 2014 года – 77 работников).

«Наиболее распространенной причиной смертельных случаев (около 33%) стала неудовлетворительная организация условий труда со стороны работодателей», – пояснил руководитель РострудаВсеволод ВУКОЛОВ. Роструд и его территориальные органы, как сообщили в ведомстве, «в целях сохранения здоровья и жизней работников продолжают осуществлять комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений требований и норм охраны труда». «В том числе за первое полугодие 2015 года государственные инспекторы труда выявили и способствовали устранению 35,5 тыс. фактов отсутствия в организациях обучения и инструктирования работников по охране труда, 15,3 тыс. случаев отсутствия средств индивидуальной и коллективной защиты».

Впрочем, помимо усилий по охране труда со стороны ведомства на улучшение травматизма на российских предприятиях мог повлиять еще один фактор –сокращение общего объема промышленного производства. За первое полугодие 2015 года его индекс, как следует из мониторинга Минэкономики, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 97,3%. Сильнее всего сокращение было зафиксировано как раз в обрабатывающей промышленности – там индекс производства составил 95,5% в первом полугодии по отношению к соответствующему периоду прошлого года. По данным Росстата, объем работ в строительной отрасли в первом полугодии этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года сократился на 7,7%.

 Анастасия Мануйлова

Источник: кommersant.ru., http://www.trudcontrol.ru/press/news/23405/

Проект Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях изменений в части установления административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда»

За нарушение порядка проведения обязательных медосмотров работников может появиться специальная ответственность

Роспотребнадзор разместил уведомление о начале разработки документа, которым ведомство планирует установить отдельную административную ответственность за нарушение требований к факторам производственной среды и трудовому процессу, содержащихся в государственных санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах, и нарушение установленного порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на работах с вредными и(или) опасными условиями труда.

КоАП РФ в случае одобрения инициативы может быть дополнен ст. 6.31. Конкретные вид и размер такой ответственности пока не определены. Планируется, что рассматривать дела об указанных административных правонарушениях будет Роспотребнадзор.

Работа над документом была инициирована по итогам заседания Правительства РФ, состоявшегося 9 июня 2014 года. Председатель Правительства РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ отметил тогда, что каждый третий работник трудится в условиях, которые не отвечают санитарно-гигиеническим нормам. «Особенно много небезопасных рабочих мест на добывающих и обрабатывающих предприятиях, в строительстве подчас, на транспорте. Наибольшие риски – у шахтеров, нефтяников, металлургов, машиностроителей, целого ряда других профессий», – добавил он.

Руководитель Роспотребнадзора Анна ПОПОВА подчеркнула, что подобное положение дел неизбежно становится причиной профессиональных заболеваний и отравлений. Она рассказала, что в России ежегодно регистрируется до 9 тыс. таких случаев. Практически все профзаболевания диагностированы у работников, занятых во вредных условиях труда, при этом 16% работников страдают двумя и более профессиональными заболеваниями.

С более подробной информацией о ходе разработки законопроекта «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях изменений в части установления административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда»  можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (http://regulation.gov.ru/).

Источник: http://www.trudcontrol.ru/press/law/23486