Новые законодательные акты для кадровика январь

Новый размер федерального МРОТ

Документ: Закон от 19 декабря 2016 г. № 460-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда»

Вступит в силу: с 01 июля 2017 года

МРОТ повысили на прогнозный уровень инфляции – 4 процента с 1 июля 2017 года. Таким образом, новый размер МРОТ составит 7800 руб.

Максим Топилин уточнил, что повышение МРОТ в 2017 году коснется 0,89 млн работников. Из них 72 процента – это работники государственных и муниципальных учреждений. Увеличение МРОТ позволит повысить выплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, увеличить платежеспособный спрос на товары отечественного производства, а также будет способствовать снижению объемов выплаты неофициальной, серой зарплаты.

Напомним:

— последний раз федеральный  МРОТ повысили 1 июля 2016 года;

— региональный МРОТ по Владимирской области с 01 июля 2016 года  составляет 8500 рублей.

Граждане государств, которые входят в Евразийский экономический союз, теперь могут получить полисы обязательного медицинского страхования

Документ:  Приказ Минздрава России от 27 октября 2016 г. № 803 «О внесении изменений в Правила обязательного медицинского страхования, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 года № 158н, с целью реализации положений Договора о Евразийском экономическом союзе, подписанного в г.Астане 29 мая 2014 года»

Вступил в силу:  1 января 2017 года

Начала действовать новая редакция Правил обязательного медицинского страхования, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 28 февраля 2011 г. № 158н. Так, иностранцы из ЕАЭС, которые работают в России по трудовым договорам, теперь могут получить полисы обязательного медицинского страхования. Объясним подробнее.

Оформлять полисы ОМС временно пребывающие в России граждане государств, которые входят в Евразийский экономический союз, должны самостоятельно. Для получения полиса иностранец лично или через своего представителя подает в страховую медицинскую организацию заявление о выборе страховой организации.

Полис обязательного медицинского страхования иностранцу из ЕАЭС выдают сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия трудового договора, заключенного с таким иностранцем.

В новой редакции правил также изменили сроки действия полисов ОМС, которые выдают постоянно проживающим и временно проживающим в России иностранным гражданам. Так, срок действия полисов ОМС постоянно проживающим иностранцам ограничили датой окончания календарного года. А срок полисов ОМС временно проживающим иностранцам – до окончания календарного года, но не более срока действия разрешения на временное проживание.

Утвержден регламент рассмотрения разногласий по СОУТ

Документ: Приказ Минтруда России от 5 декабря 2016 г. № 709н «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по рассмотрению разногласий по вопросам проведения специальной оценки условий труда, несогласия работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте, а также жалоб работодателей на действия (бездействие) организации, проводящей специальную оценку условий труда»
Вступил в силу: с 08 января 2017г.

Разногласия по вопросам проведения специальной оценки условий труда, в том числе несогласие сотрудника с ее результатами, а также жалобы работодателя на действия или бездействие организации, которая проводила оценку, рассматривают трудовые инспекции. Порядок обращения, а также алгоритм действий трудовой инспекции после получения жалобы прописаны в Административном регламенте, утвержденном приказом Минтруда России от 5 декабря 2016 г. № 709н. Так, работодатель может подать в трудовую инспекцию заявление о несогласии с проведенной спецоценкой условий труда. Форма заявления произвольная, при этом включите в него следующие данные:

  • полное наименование работодателя;
  • почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона;
  • предмет разногласий и доводы, на основании которых работодатель не согласен с порядком проведения или результатами спецоценки;
  • информацию об организации, которая проводила спецоценку: полное наименование, организационно-правовая форма, почтовый адрес, адрес электронной почты, номера контактных телефонов, фамилия, имя, отчество руководителя или его заместителя;
  • дату заявления.

К заявлению приложите заверенные копии материалов отчета о результатах спецоценки, по которым есть разногласия.

Заявление и прилагаемые к нему документы можно передать в Роструд:
– лично на бумаге;
– заказным письмом с уведомлением о вручении;
– в электронном виде через Интернет.

Трудовая инспекция рассмотрит заявление в течение 30 рабочих дней с даты приема заявления. Если по результатам проверки разногласия, изложенные в заявлении, трудовая инспекция подтвердит, то она должна:

  • проинформировать о своем решении работодателя, который подавал заявление;
  • направить предписание в региональный орган исполнительной власти в области охраны труда с указанием провести экспертизу специальной оценки условий труда;
  • выдать организации, которая проводила спецоценку, предписание об устранении нарушений законодательства.

Если по результатам проверки разногласия, изложенные в заявлении, трудовая инспекция не подтвердит, то она должна только проинформировать работодателя о том, что доводы в заявлении были необоснованны.
Правительство утвердило правила проведения независимой оценки квалификации работников

Документ: Постановление Правительства РФ от 16.11.2016 N 1204 «Постановление Правительства РФ от 16.11.2016 N 1204 «Об утверждении Правил проведения центром оценки квалификаций независимой оценки квалификации в форме профессионального экзамена»

Вступил в силу: с 01 января 2017 года

Центр оценки квалификаций будет проводить оценку на основании договора о возмездном оказании услуг. Стороной его будут чаще всего работодатель или сам работник. Постановление правительства начнет действовать 1 января 2017 года.

Заключать договор оказания услуг на проведение оценки смогут и другие физлица или организации. Пока рано говорить о том, кто конкретно будет заинтересован в этом. Поэтому полагаем, что наиболее часто новыми правилами будут пользоваться именно работодатели, направляющие сотрудников на независимую оценку.

Если организация направит сотрудника на независимую оценку квалификации, центр оценки будет согласовывать с таким работодателем дату, место и время проведения профессионального экзамена.

Стороны смогут включить в договор условие об информировании. Тогда работодатель получит сведения о результатах экзамена в электронном виде:

  • копию свидетельства о квалификации, если сотрудник сдаст экзамен успешно;
  • копию заключения о прохождении экзамена, если результат сотрудника окажется неудовлетворительным.

Напомним, с 2017 года работодатель сможет с письменного согласия сотрудников направлять их на независимую оценку квалификации. Как раз для этого ему пригодятся новые правила, утвержденные правительством. Оценка поможет работодателю понять, соответствует ли квалификация сотрудника профстандарту или иным требованиям, установленным в НПА.

Дополнен список документов, предъявляемых при приеме на работу

Документ: Федеральный закон от 13.07.2015 N 230-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Вступил в силу:  с 1 января 2017 года.

С 1 января 2017 года Федеральным законом от 13.07.2015 N 230-ФЗ часть первая статьи 65 дополнилась новым абзацем:

«справку о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, которая выдана в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с федеральными законами не допускаются лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию».

С кого затребовать справку? Требование вводится в рамках расширения границ предварительных и периодических медосмотров для ряда профессий и должностей. Справки, в частности, потребуются:

— лицам, принимаемым на работу, непосредственно связанную с движением поездов и маневровой работой, и работникам, выполняющим такую работу и (или) подвергающимся воздействию вредных и опасных производственных факторов;

— работникам подразделений транспортной безопасности;

— военнослужащим;

— сотрудникам органов внутренних дел и вневедомственной охраны;

— частным охранникам и всем тем, чья работа связана с ношением оружия;

— авиационному персоналу;

— персоналу торговых судов.

Утвержден статус Справочника профессий

Документ: Федеральный закон от 28.12.2016 № 495-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Вступил в силу: 09 января 2017 года

Закон от 28 декабря 2016 г. № 495-ФЗ утвердил статус справочника профессий. Согласно закону справочник профессий является базовым государственным информационным ресурсом. В справочнике будет общедоступная информация о востребованных на рынке труда, перспективных и новых профессиях. Размещают его в федеральной государственной информационной системе «Единая система нормативной справочной информации». Порядок формирования, ведения и актуализации справочника установит Правительство РФ. Актуализировать справочник будут ежегодно.

Информацию из справочника можно применять при следующем:

  • формировании предложений по разработке и актуализации профессиональных стандартов;
  • обеспечении непрерывности и сбалансированности процесса подготовки кадров;
  • подготовке документов по вопросам кадрового потенциала в развитии сфер экономики регионов;
  • планировании карьеры, выборе профессии, образовательных программ и направлений самообразования.

Выдержка из  Закона от 28 декабря 2016 г. № 495-ФЗ

«Статья 16.3. Государственный информационный ресурс «Справочник профессий»

  1. Государственный информационный ресурс «Справочник профессий» (далее — справочник профессий) является базовым государственным информационным ресурсом, который содержит информацию о востребованных на рынке труда, перспективных и новых профессиях и размещается в федеральной государственной информационной системе «Единая система нормативной справочной информации».
  2. Формирование справочника профессий осуществляется с участием объединений работодателей, работодателей, объединений профессиональных союзов, объединений и ассоциаций, представляющих профессиональные сообщества, организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам и дополнительным профессиональным программам, научных организаций, федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в целях содействия в получении гражданами и организациями информации о востребованных на рынке труда, перспективных и новых профессиях. Актуализация справочника профессий осуществляется ежегодно.
  3. Порядок формирования, ведения и актуализации справочника профессий и перечень содержащейся в нем информации устанавливаются Правительством Российской Федерации.
  4. Информация о востребованных на рынке труда, перспективных и новых профессиях, содержащаяся в справочнике профессий, может применяться:

1) федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления при подготовке документов по вопросам обеспечения кадрового потенциала в целях развития экономики субъектов Российской Федерации;

2) заинтересованными лицами, указанными в пункте 2 настоящей статьи, при обеспечении непрерывной и сбалансированной подготовки кадров, в том числе их опережающей подготовки;

3) гражданами при планировании трудовой деятельности, выборе профессии, образовательных программ и самообразования;

4) работодателями, иными заинтересованными лицами при формировании предложений по разработке и актуализации профессиональных стандартов;

5) другими лицами в иных целях.

  1. Информация, содержащаяся в справочнике профессий, является общедоступной. Доступ к информации, содержащейся в справочнике профессий, осуществляется на безвозмездной основе с использованием информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» посредством информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет».»;