Обеденный перерыв без нарушений

Нужно ли принуждать работников находиться на своей рабочей территории во время обеденного перерыва — один из часто задаваемых вопросов.
Вообще, обеденный перерыв – это личное время каждого работника. В этот период он отдыхает и принимает пищу. И, по статье 106 ТК РФ, может использовать это время по своему усмотрению. Так как время отдыха не оплачивается, то работник любой организации имеет право на нахождение во время своего перерыва в любом месте, даже за пределами своей рабочей зоны.
Но иногда в связи с условиями производства сотрудник вынужден во время обеда находиться на рабочем месте. Тогда ему должна быть обеспечена возможность приёма пищи в рабочее время. Статья 108 ТК РФ (ч.3) называет перечень таких работ.

Кстати, в обед сотрудник вправе даже заниматься другой рабочей деятельность, то есть работать на другую организацию.
Все сотрудники должны быть ознакомлены с правилами внутреннего трудового распорядка, которые предписывают сроки обеденного перерыва (начало и конец). Назначение этих сроков зависит, как правило, от вида деятельности организации и общей продолжительности рабочего дня.

Разъездной характер работы может повлечь за собой изменение режима работы сотрудников. Все несоответствия с установленным организацией графиком должны быть прописаны в трудовом договоре и иметь письменное соглашение работника.

Необходимо также отметить, что за работу во время обеда по личной инициативе работника никто доплачивать не будет. Напротив, если сотрудник на время своего личного времени был привлечён к работе работодателем (предварительно зафиксировав это документально), то переработанное время требует оплаты.
Следует отметить, что по статье 99 ТК РФ (ч.5) ни в коем случае не должны выполнять сверхурочные работы в обед несовершеннолетние сотрудники и беременные женщины.