Разъяснения по поводу затребования ИНН с работников

С 1 января 2016 года введены штрафы за представление в налоговый орган документов, содержащих недостоверные сведения (п. 1 ст. 126.1 НК РФ). Размер штрафа составляет 500 руб. за каждый документ, то есть за каждую справку.

Поэтому ФНС России рекомендует актуализировать персональные данные сотрудников перед тем, как представлять в налоговые органы справки о доходах сотрудников по форме 2-НДФЛ. К таким данным, в частности, относятся паспортные данные и адрес местожительства. Также специалисты ведомства считают целесообразным указывать в справке 2-НДФЛ ИНН сотрудника при его наличии в соответствующем поле справки. Информацию об ИНН сотрудника можно получить на информационном сайте ФНС России в разделе «Узнай ИНН».

Источник: Письмо ФНС России от 17 декабря 2015 г. № бс-4-11/22148 (см.ниже)

ПИСЬМО ФНС РОССИИ от 17.12.2015 № БС-4-11/22148@

О направлении информационного письма

Федеральная налоговая служба в целях реализации налоговыми агентами отдельных положений статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) информирует о нижеследующем.

В соответствии с положениями указанной статьи налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации за этот налоговый период налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме 2-НДФЛ (далее — сведения по форме 2-НДФЛ).

Федеральным законом от 02.05.2015 № 113-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в целях повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах» часть первая Кодекса дополнена статьей 126.1, вступающей в силу с 01.01.2016 и предусматривающей ответственность налоговых агентов за представление налоговому органу документов, содержащих недостоверные сведения (в том числе сведений по форме 2-НДФЛ) в виде штрафа в размере 500 рублей за каждый документ.

С учетом изложенного ФНС России обращает внимание на необходимость проведения мероприятий по актуализации персональных данных физических лиц — получателей доходов в целях представления достоверных сведений по форме 2-НДФЛ.

Кроме того, полагаем целесообразным при наличии у налогоплательщика ИНН указывать его в соответствующем поле Справки о доходах формы 2-НДФЛ. Информация об ИНН физического лица может быть получена путем использования сервиса «Узнай свой ИНН», размещенного на информационном сайте ФНС России www.nalog.ru.

Действительный государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л.Бондарчук

В Письме ФНС упоминается слово «ЦЕЛЕСОООБРАЗНЫМ» — что не является руководством к действию, это можно лишь рассматривать как рекомендацию, кроме того письмо ФНС не является официальным нормативным актом, к коим относится например ТК РФ. В статье 65 ТК РФ указан список документов, предъявляемых работником при приеме на работу, кроме того говорится о неправомерности требования документов, не указанных в данной статье кодекса.

Цитата из ТК РФ:

Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляются работодателем.

В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

В связи с эти считаем, что участившиеся требования о предъявлении работниками своих ИНН работодателю, являются необоснованными.