Расторжение трудового договора и прекращение сотрудничества

uvolnenie

В случае прекращения трудового договора с сотрудником составляется приказ об увольнении. Можно использовать унифицированную форму Т-8, утвержденную постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1, а можно составить самостоятельно. Приказ об увольнении должен включать в себя информацию о работодателе, дате начала трудовых отношений и расторжения трудового договора, персональных данных, должности увольняющегося сотрудника. Также должен быть указан документ, на основании которого был составлен приказ. Например заявление работника на увольнение, служебная записка, повестка в военкомат или медицинское заключение.

Большое значение в данной ситуации имеет правильное обозначение причины увольнения. Она должна быть сформулирована в соответствии с действующим трудовым законодательством.

После того, как издан приказ, необходимо сделать запись в личной карточке, лицевом счете, а также в трудовой книжке. При оформлении расторжения трудового договора нужно произвести окончательный расчет с сотрудником в соответствии с условиями договора.

День увольнения является последним рабочим днем. В этот день на руки сотруднику выдается его трудовая книжка с внесенной записью о расторжении трудового договора, различные справки и иные документы (по требованию сотрудника). Также в этот день работодатель должен погасить задолженность по оплате труда перед сотрудником.