Самые важные события в HR за 2014 год

kadri

Портал Superjob опросил тысячу менеджеров по кадрам/персоналу. Результаты опроса «Какое событие в сфере HR было самым важным в 2014 году» в нашей статье.

16% опрашиваемых считают событием года внесенный в Госдуму законопроект, который запрещает работодателям увольнять сотрудников, если до выхода на трудовую пенсию им осталось 2 года и менее.

12% набрал приказ Минтруда, по которому фитнес и спортивные мероприятия теперь могут оплачиваться за счет взносов в Фонд социального страхования.

По 8% респондентов отметили как особенно важный проект закона о снижении пенсионного возраста при назначении пенсии по старости гражданам, имеющим детей – на 1 год за каждого ребенка, а также отмену «банковского рабства» – поправки в Трудовой кодекс, согласно которым сотрудник может по собственному усмотрению выбрать банк для получения своей зарплаты.

6% опрошенных отметили как важное событие законопроект, предлагающий обязать работодателя в течение 7 дней письменно обосновывать причину отказа в приеме на работу.

5% кадровиков ответили, что событие года — это принятые поправки в ТК, обязывающие работодателя выдавать сотруднику по его запросу трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования.

По 4% голосов набрали сразу две новости. Постановление Верховного суда РФ о том, что женщины, у которых есть двое или более детей в возрасте до 12 лет, имеют преимущественное право на отпуск летом, а также предложение заменять нерабочие праздничные дни (3-8 января, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 12 июня, 4 ноября) предоставлением работнику ежегодного оплачиваемого отпуска в 10 календарных дней.

Остальные пункты набрали меньше голосов.