Судебная практика для кадровика март

Дополнительный отпуск за вредные условия труда положен и при неполной ставке

Источник: Решение Верховного суда РФ от 26 января 2017 г. № АКПИ16-1035.

Верховный суд РФ своим решением от 26 января 2017 г. № АКПИ16-1035 признал недействующим пункт 12 Инструкции, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20.

Верховный суд РФ признал, что Трудовому кодексу РФ противоречит правило включать в стаж только те дни, в которые сотрудник отработал больше половины рабочего времени. Суд аргументировал такое решение тем, что по действующему законодательству для отпуска за вредные условия труда следует учитывать только фактически отработанное в соответствующих условиях время. При этом Трудовой кодекс не содержит нормы ограничивать продолжительность работы во вредных условиях труда, которую следует включать в стаж для отпуска. А пункт 12 Инструкции говорит именно об ограничении, то есть противоречит Трудовому кодексу (ст. 423 ТК РФ). Поэтому теперь, если работник трудится во вредных условиях на ставке меньше 0,5, работодатель должен засчитать и это время в стаж работы, который дает право на дополнительный отпуск.

Подтвердить личность при найме можно не только паспортом

Источник: Постановление Саратовского областного суда от 13.12.2016 № 4А-753/2016

В ПВТР закрепили, что при приеме на работу нужно представить паспорт. Инспектор оштрафовал компанию. Она лишила работников возможности представлять иные документы, удостоверяющие личность. Суд поддержал инспектора.