Учет человеческого фактора в профилактике профессиональных рисков

Далеко не секрет, что несчастные случаи при производстве работ с повышенной опасностью – это в 70-80% случаи ошибочных действий самого человека.
Но часто причиной травм на рабочем месте признают лишь такие внешние воздействия, как запылённость, шум, вибрация, и, в конце концов, травмоопасность конкретного рабочего места, под которой подразумевается определённое использование оборудования и инструментов в соответствии с нормативными требованиями охраны труда.

Однако во многих профессиях существенным фактором, определяющим уровень профессионального риска, является как раз-таки фактор человеческий.
Травмоопасное действие включает в себя три основных компонента: мотивационный, информационный и исполнительный.
Мотивационный компонент – это если работник не следует правилам охраны труда, просто потому, что не хочет их выполнять. Незнание определённых правил охраны труда – это непосредственно информационный компонент. И исполнительный – это когда работник не следует правилам охраны труда ввиду своих личностно-индивидуальных особенностей.
Какими же способами можно принудить работника трудиться безопасно? Наказания применяются не так часто, да и страх получить травму тоже мало кого останавливает. А те, кто никогда не травмировался, вообще не осознают серьёзность положения.
Отсюда следует сделать вывод, что самого тщательного внимания со стороны служб охраны труда заслуживает мотивационный компонент травмоопасных действий работника.
Можно выделить так называемые мотивы отрицательного и положительного характера. Угроза наказания или травмирования, которые относятся к негативным, не являются слишком очевидными для работников. Мотивы положительного характера вообще практически отсутствуют, если не считать ежегодных смотров-конкурсов в некоторых организациях.
Что касается информационного компонента, то важно настолько хорошо обучить работника правилам безопасности, чтобы его уровень подготовки соответствовал любой травмоопасной ситуации, в которой он может оказаться. Следует проанализировать доступность информации в сфере охраны труда, так как зачастую тексты инструкции очень тяжелы для восприятия.
Когда работник профессионально непригоден к выполнению той или иной работы повышенной опасности, имеют ввиду исполнительный компонент травмоопасных действий. Поэтому иногда даже хорошо подготовленный и обученный работник в силу каких-то его индивидуальных и личностных особенностей может проявлять себя как непригодный.

Таким образом, работник, находясь в опасной ситуации должен:
— адекватно воспринимать опасность;
— осознавать степень опасности, то есть правильно оценивать обстоятельства, в которых он находится;
— уметь быстро приходить к нужному решению, чтобы избежать опасность;
— быть способным выполнить указанные действия.

Психофизиологические качества человека – это тоже очень необходимые составляющие успешности безопасного выполнения работ. К ним относятся мышечная быстрота реагирования, свойства внимания, стабильность в эмоциональном плане, самоконтроль, ловкость движений и другие.
Тем не менее существуют факторы, которые даже при высокой профессиональной подготовленности снижают уровень защищённости работников от несчастных случаев и травм. Например, утомление. Это состояние, которое отрицательно воздействует и на психофизиологические качества человека и на его функциональное состояние. Влияние алкоголя, наркотических и некоторых лекарственных средств также представляют опасность. В связи с этим неплохо было ввести такое эффективное средство, как контроль предрабочего состояния организма.
Важную роль играет также и реабилитация сотрудников после повреждений на травмоопасных работах.

На вероятность травмирования большое влияние оказывают и такие факторы, связанные с уровнем межличностных отношений, как:
— степень групповой сплоченности;
— удовлетворённость действиями руководителей организации;
— принятие
условий организации труда и взаимоотношениями в первичных производственных коллективах;
— социальный статус работающих без травм.

Например, уровень травматизма был значительно выше в таких бригадах, где:
— наблюдался пониженный уровень групповой сплочённости, то есть коллектив представлял собой большое количество микрогрупп;
— руководитель не являлись авторитетами для рабочих, а ведь именно от них зависит психологический климат в рабочем коллективе.
Поэтому при организации дисциплины и контроля за состоянием охраны труда на предприятии необходимо предусматривать:
— систему проводимых мероприятий, которые стимулируют и побуждают к безопасной работе;
— контроль предрабочего состояния организма сотрудников, которые выполняют травмоопасные работы
психофизиологический фактор сотрудников для выполнения работ, опасных для жизни;
— психологическую и физиологическую реабилитацию работников травмоопасных профессий после травм и болезней;
— подбор бригадиров с учётом их психологически-личностных качеств, которые способны благоприятно влиять на коллектив и поддерживать положительный настрой среди рабочих.