Законопроекты для кадровика — ноябрь

Новый МРОТ с 1 января 2017 года

С 1 января 2017 года МРОТ может вырасти до 8800 руб. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец на Восточном экономическом форуме. Напомним, что сейчас минимальный размер оплаты труда – 7500 руб, для  коммерческих организаций Владимирской области- 8500 рублей.

Компания без печати будет подтверждать подпись руководителя

Документ: Проект приказа Минтруда России «О внесении изменений в отдельные приказы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ»

Минтруд внесет поправки в акты, которые до сих пор требуют заверять подпись на документе печатью. Так, если компания отказалась от печати, то, например, при выдаче работнику справки о зарплате за два года к ней нужно будет приложить еще копии документов, которые подтвердят полномочия подписанта и его личность.

ГИТ быстрее начнет проверять неофициальную занятость в компаниях

Документ: Проект Федерального закона № 1181957-6 «О внесении изменения в статью 360 Трудового кодекса Российской Федерации»

У ГИТ появится новое основание внепланово проверять компании на нелегальную занятость. Обращаться можно и бывшим сотрудникам, если работодатель не оформляет с ними трудовые отношения или заключает гражданско-правовые договоры. При этом такие нарушения должны повлечь угрозу причинения вреда жизни и здоровью работников или невыплату зарплаты. Сейчас бывшие работники не могут рассчитывать на оперативную проверку ГИТ по своей жалобе. В действующей редакции такие нарушения не влекут возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников.

Плановые проверки ГИТ будут зависеть от категории риска компании

Документ: Проект постановление Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

Минтруд предлагает связать плановые проверки с категорией риска работодателя. Главные государственные инспекторы труда присвоят компаниям и индивидуальным предпринимателям одну из шести категорий риска: от низкой до чрезвычайно высокой. Тем самым они разделят работодателей в зависимости от показателя потенциального причинения вреда жизни и здоровью работников и иным правам работников. Если компании присвоили низкий уровень, то ГИТ не включит ее в план проверок. А работодателей с категорией чрезвычайно высокого риска станут проверять раз в год.

Новый законопроект: электронные больничные

Документ:  Проект Федерального закона от 30.11.2015 б/н «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и в статью 59 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

Законопроект, согласно которому с 1 января 2017 года все медицинские организации начнут оформлять больничные листки в электронном виде, одобрила комиссия по законопроектной деятельности.

Согласно тексту проекта, с 2017 года будут действовать оба формата больничного. По просьбе пациента врач оформит больничный листок либо в печатном виде, либо в электронном. Данные электронного больничного занесут в специальную базу ФСС России. Она же будет доступна и работодателям.

Напомним, что пока ФСС России только испытывает электронные больничные. Их оформляют уже два года в Тамбовской, Астраханской, Белгородской и Самарской областях, а также в Хабаровском крае, Татарстане и Крыму. Параллельно с электронными больничными врачи выписывают больничные и на бумаге. За это время в эксперименте приняли участие 150 организаций, а листки нетрудоспособности в электронном виде получили полмиллиона человек.

Повышение страховых взносов

Документ: проект Федерального закона от 07.11.2016 б/н «О внесении изменения в Правила установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2012 года № 524»

На Федеральном портале проектов нормативных актов опубликован законопроект, который повысит работодателям взносы на травматизм при определенных обстоятельствах.

Согласно проекту организации, в которых были групповые несчастные случаи со смертельным исходом, будут платить в ФСС России повышенные взносы на травматизм. Для этого в формулу расчета надбавки введут значение количества погибших в групповом несчастном случае.

Напомним, что сейчас если у компании были страховые случаи со смертельным исходом, которые произошли по ее вине, то она не может получить скидку по взносам на травматизм. Надбавку в этом случае не устанавливают.

По данным ФСС России, в 2015 году групповые несчастные случаи со смертельным исходом зафиксировали у 258 организаций.

Ужесточат наказание за уклонение от проверок госорганов

Документ: проект Федерального закона № 14680-7

В Госдуму внесен законопроект , который ужесточит наказание за уклонение от проверок государственных и муниципальных органов.

Согласно тексту проекта за воспрепятствование проведению проверки должностным лицом органа государственного или муниципального контроля или уклонение от такой проверки грозит штраф в размере от 5000 до 10 000 руб. для должностных лиц, а для организаций – от 30 000 до 50 000 руб. Напомним, что сейчас максимальный штраф для должностных лиц составляет 4000 руб., для юрлиц – до 10 000 руб. (ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ).

Если из-за воспрепятствования проверке госорганы не смогли ее провести или завершить, то штраф для должностных лиц составит от 10 000 до 15 000 руб., а для организаций – от 50 000 до 70 000 руб. Сейчас максимальные штрафы: 10 000 руб. для должностных лиц и 50 000 руб. для юрлиц (ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ).

За повторное правонарушение должностным лицам назначат штраф в размере от 15 000 до 20 000 руб., а организациям – от 70 000 до 100 000 руб. Сейчас за подобное нарушение предусмотрены штрафы с таким же максимальным порогом, но минимальный порог иной – от 10 000 руб. для должностных лиц и от 50 000 руб. для юрлиц (ч. 3 ст. 19.4.1 КоАП РФ).