Возраст, с которого можно заключать трудовой договор, может быть уменьшен

Сейчас на рассмотрении Государственной Думы находится законопроект № 79109-7, которым предусматривается внесение поправок в статью 63 Трудового кодекса Российской Федерации. Этой статьей оговаривается возраст, с которого граждане страны могут оформлять трудовые взаимоотношения с работодателями и заключать трудовые договоры. На сегодняшний день для общих случаев законом предусматривается оформление трудовых договоров с гражданами только по достижении ими 16 лет, то есть, фактически, только после того, как гражданин получит, как минимум, среднее образование, закончив школу.

В нестоящее время, в виде исключения, данной статьей предусматривается возможность оформления трудовых взаимоотношений с пятнадцатилетними гражданами, получившими или получающими общее образование, для выполнения работ, характеризующихся легкими условиями труда, не причиняющими вреда здоровью подростков. Проектом закона предполагается, что это право будет также предоставлено лицам, исключенным из образовательного учреждения и достигшим 15 лет, поскольку эта категория несовершеннолетних граждан чаще всего попадает в зону риска — подростки, не имеющие возможности официального трудоустройства, становятся асоциальными элементами или начинают заниматься противоправной деятельностью.

Действующим законодательством предусмотрена возможность заключения трудовых договоров с лицами, получающими общее образование и достигшими возраста 14 лет, но для этого требуется согласие одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства. Проектом закона предусматривается, что легкий труд, не причиняющий вреда здоровью подростка, трудовая деятельность, производимая без ущерба для освоения образовательной программы, будет разрешена, но только при наличии такого согласия, оформленного исключительно в письменном виде.

 

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!