В 2016 году регионам будет выделено 15,7 млрд рублей в рамках софинансирования выплаты на третьего ребенка

3-ditua

Правительство России одобрило проект распоряжения о распределении в 2016 году субсидий из федерального бюджета бюджетам регионов на софинансирование ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего или последующих детей.

«Как и в этом году, в 2016 году субсидии будут предоставлены 53 регионам, – заявил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. –  На данные цели в федеральном бюджете предусмотрено 15,7 млрд рублей, что примерно на 1 млрд больше, чем в текущем году».

Объем субсидии определен с учетом роста числа получателей ежемесячной денежной выплаты, увеличения размера ежемесячной денежной выплаты в связи с ростом прожиточного минимума для детей в регионах, а также с учетом динамики фактических расходов средств федерального бюджета в 2015 году.

«Всего с 2013 года, времени начала выплаты пособия, в регионах, получающих поддержку из федерального бюджета, родилось 408,4 тыс. третьих и последующих детей, – сообщил глава Минтруда России. – Из них ежемесячная денежная выплата назначена на 308,4 тыс. детей или 75,5% от численности рожденных третьих и последующих детей».

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!