Госпрограмма «Безопасный труд» на 2018–2025 годы будет обсуждена на Всероссийской неделе охраны труда

14april--152

Выступая на заседании Правительства России, Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил, что Минтруд России разработает госпрограмму «Безопасный труд» на 2018–2025 годы в рамках плана мероприятий по реализации Концепции демографической политики.

«Планом мероприятий Концепции предусмотрена разработка программы «Безопасный труд» на 2018-2025 годы. Программа будет направлена на формирование культуры безопасного труда, сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности», – отметил Министр Максим Топилин.

В рамках Всероссийской недели охраны труда, которая пройдет в г. Сочи с 18 по 22 апреля, состоится круглый стол «Государственная программа «Безопасный труд» – приоритет профилактики».

Планируется, что программа действий по улучшению условий и охраны труда будет направлена на снижение рисков несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, повышение качества рабочих мест и условий труда. В качестве основных задач программы заявлены снижение смертности от предотвратимых причин, увеличение продолжительности жизни и улучшение здоровья работающего населения.

 

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!