График отпусков должен быть утвержден раньше

12821927192585

В соответствии о статьей 123 ТК РФ, график отпусков должен быть утвержден работодателем не позднее, чем за две недели до начала следующего года, то есть, не позднее 17 декабря. Но в 2016 году 17 декабря приходится на субботу, поэтому в этом году подготовить и утвердить этот важный документ в организации должны не позднее пятницы 16 декабря. Для составления графика отпусков может использоваться унифицированная форма № Т-7 или же любая другая, которую работодатель вправе разработать и утвердить самостоятельно.

Поскольку Правительство расширило список оснований, по которым Гострудинспекция может проводить внеплановые проверки, увеличилась вероятность незапланированного визита на предприятие представителей этого контролирующего органа. Напоминаем, что отсутствие графика отпусков или утверждение его позже установленного законом срока, также может быть расценено инспекторами как нарушение трудовых прав работников. Поэтому отказ от составления графика отпусков или утверждение его в более поздние сроки может обойтись компании довольно дорого — в соответствии с ч.1 ст. 5.27 КоАП сумма штрафных санкций может составить до 50 тысяч рублей.

При этом волноваться компаниям-нарушителям придется долго — до 16 декабря 2017 года, поскольку данное нарушение квалифицируется как не длящееся (постановление Президиума ВАС РФ от 3 июня 2014 г. № 1487/14).

 

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!