Двойная оплата за работу в выходные дни

Организация издавала приказы, которыми выходные и нерабочие праздничные дни объявлялись для некоторых сотрудников рабочими. Получалось так, что работал персонал в эти дни сверх установленной месячной нормы рабочего времени и отгулы сотрудникам за этот период работодатель не предоставлял. За отработанные сверхурочно дни заработная плата была начислена без учета тех компенсационных и стимулирующих выплат, которые работникам, в соответствии с условиями трудовых договоров, начислялись за вредные и опасные условия труда и выслугу лет. В расчет сверхурочных также не были включены премии.

Это было расценено одним из работников предприятия как нарушение его права на справедливую оплату труда, поэтому он обратился с заявлением в судебные органы. После того, как дело было рассмотрено в судах двух инстанций, требование работника было удовлетворено и работодатель, в соответствии с решениями судов, должен был учесть перечисленные выше дополнительные выплаты при расчете оплаты труда за работу в выходные и нерабочие праздничные дни и компенсировать работнику недополученную им денежную сумму. Работодатель обратился в Верховный Суд. Рассмотрев его заявление, судебная коллегия по гражданским делам сочла выводы, сделанные предыдущими судами, ошибочными.

Судьи в этом случае сослались на положения статьи 153 ТК, согласно которым работа в выходной или нерабочий праздничный день должна быть оплачена не менее, чем в двойном размере, эта норма действует и в отношении тех работников, которые получают оклад, то есть, фиксированную сумму, в которой не учитываются никакие дополнительные выплаты (часть 4 статьи 129 ТК). То есть, за работу в выходной или нерабочий праздничный день в размер оплаты труда никакие доплаты не входят. Как отмечается в определении ВС от 21.11.16 № 56-КГ16-22, положениями статьи 153 Трудового кодекса РФ не предусматривается оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни с учетом иных стимулирующих и компенсационных выплат, кроме как оплата не менее чем в двойном размере, рассчитываемая на основании фиксированного размера оплаты труда работника.

 

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!