Директор Департамента Дмитрий Баснак: Аттестацию государственных служащих можно будет проводить чаще, чем раз в три года

KMO_126793_00196_1_t210

Соответствующая новация содержится в законопроекте «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и в статью 18 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации».

«Фактически вводится институт проведения периодической текущей оценки профессиональной служебной деятельности гражданского служащего в период между основными аттестациями», – подчеркнул директор Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Дмитрий Баснак.

Кроме того, в законодательство о государственной службе вносится поправка, позволяющая уволить служащего в результате неудовлетворительного прохождения двух аттестаций подряд.

В соответствии с законопроектом, государственный служащий может быть уволен со службы вследствие не только недостаточной квалификации, но и недостаточной эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности, подтвержденной результатами двух подряд аттестаций.

По словам директора Департамента, предполагается расширить перечень случаев проведения внеочередной аттестации, а также принимаемых по ее результатам решений, включив в него дополнительные основания, связанные с недостаточной эффективностью и результативностью профессиональной деятельности.

Подход, связанный с повышением частоты оценки деятельности государственных служащих, также будет распространен на муниципальную службу, что позволит повысить значимость аттестации в качестве элемента кадровой работы, способствующего повышению эффективности деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Законопроект в настоящее время проходит общественное обсуждение.

 

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!