Если оклады повышены всем сотрудникам, средний заработок надо пересчитать

22072

Минтруд России разъяснил как повышение заработной платы (окладов, денежных вознаграждений) в организации влияет на расчет среднего заработка.

В первую очередь специалисты ведомства обращают внимание на то, что корректировку среднего заработка надо производить только в том случае, если оклады (вознаграждения) повышаются всем работникам организации, филиала или иного структурного подразделения. В этой ситуации средний заработок повышается на коэффициент, который рассчитывается так: новый оклад (денежное вознаграждение) надо разделить на прежний оклад (денежное вознаграждение).

Если повышение оклада произошло в расчетном периоде, надо проиндексировать выплаты, которые учитываются при расчете среднего заработка и которые начислены в расчетном периоде за предшествующие повышению месяцы.

Повышение может быть произведено и после расчетного периода, но до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка. В этом случае нужно проиндексировать не выплаты, относящиеся к расчетному периоду, а сумму среднего заработка, который исчислен за расчетный период.

Если же повышение происходит в период сохранения среднего заработка, надо индексировать сумму среднего дневного заработка, которая уже начислена работнику.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!