Законопроект: дни выплаты зарплаты достаточно будет указать только в трудовом договоре

IMGi3720i3245_9523

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект № 1006209-6, которым предлагается уточнить формулировку части 6 статьи 136 Трудового кодекса об установлении даты выплаты зарплаты.

Дело в том, что ч.6 ст.136 Трудового кодекса предусматривает, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Из данной формулировки инспекторы ГИТ часто делают вывод, что указывать дни выплаты зарплаты надо во всех трех документах1. Соответственно, при отсутствии данных во всех указанных документах, работодатель привлекается к административной ответственности.

Некоторые суды поддерживают эту позицию. Другие полагают, что достаточно зафиксировать дни выплаты заработной платы в одном из перечисленных документов.

Поэтому предлагается норму части 6 ст.136 Трудового кодекса конкретизировать и установить, что работодатель вправе отразить дни выплаты заработной платы в любом из перечисленных документов. По мнению авторов законопроекта, требование к работодателю указывать дату выплаты заработной платы одновременно и в коллективном договоре, и в трудовом договоре, и в правилах внутреннего трудового распорядка представляется избыточным.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!