Законопроект: работодатели смогут учитывать в расходах стоимость турпутевок по России

CCOhM9bUAAMCsQ4

На рассмотрение в Государственную Думу внесен законопроект, которым предлагается дополнить Налоговый кодекс и включить в состав расходов на оплату труда затраты работодателя на оплату турпутевок по России за работников.

При этом работодатель сможет учесть в составе расходов не только путевки, приобретенные для работников, но также путевки для супруга работника, для родителей и несовершеннолетних детей работников.

Для того, что бы иметь возможность включить стоимость путевок в себестоимость работодателю надо будет самостоятельно заключить договор о реализации туристского продукта с туроператором (турагентством). При этом предлагается в целях налогообложения ограничить стоимость путевки суммой 50 000 рублей на каждого человека.

Целью законопроекта является государственная поддержка развития туризма в Российской Федерации и предоставление работникам и членам их семей дополнительной возможности реализовать своё право на отдых.

По мнению авторов законопроекта, в нынешних социально-экономических и политических условиях (повышение стоимости туристских услуг, снижение реальных доходов населения и др.) государственная поддержка развития внутреннего и социального туризма особенно актуальна.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!