За 9 месяцев 2015 года Минтруд России рассмотрел более 49,1 тыс. обращений граждан

134375_1_350

В период с 1 января по 30 сентября 2015 года Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрело более 49,1 тыс. обращений граждан.

Значительное количество обращений поступило в форме электронных сообщений, направленных в министерство через Общественную интернет-приемную на официальном сайте Минтруда России. За 9 месяцев 2015 года данной возможностью воспользовалось более 14,5 тыс. граждан.

Все поступившие в министерство обращения граждан своевременно регистрировались и направлялись по компетенции на исполнение в структурные подразделения Минтруда России.

Наиболее частыми были вопросы социального обеспечения, труда и занятости, пенсионного обеспечения. Имели место также вопросы социального страхования, медико-социальной экспертизы и ряд других вопросов.

В соответствии с Графиком личного приема граждан заместителями министра, директорами департаментов министерства, уполномоченными сотрудниками министерства с 1 января по 30 сентября 2015 года в общественной приемной министерства проведен прием 717 граждан.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!