Изменение условий трудоустройства иностранных граждан

В статью 327.3 Трудового кодекса РФ планируется внести изменения, которые, в частности, коснутся перечня документов, предъявляемых при трудоустройстве поступающими на работу иностранными гражданами или лицами без гражданства. В этот перечень дополнительно предполагается внести миграционную карту, которую временно пребывающие на территории России иностранцы или лица без гражданства в обязательном порядке должны будут предъявлять работодателю при заключении трудового договора.

Это требование не будет касаться только тех иностранцев, которые являются гражданами Союзного государства, в состав которого входит РФ и Республика Беларусь. Изменения планируется внести в Закон о правовом положении иностранных граждан. В него дополнительно будет включена норма, запрещающая вести трудовую деятельность без оформления трудового или гражданско-правового договора тем иностранным гражданам, которые могут быть трудоустроены без разрешения на работу либо патента. Таким иностранцам также будет запрещено трудоустройство, если в их миграционных картах не будет в качестве цели въезда на территорию России указана трудовая деятельность. Исключения будут касаться только отдельных категорий иностранцев, которые прибыли в Россию с иными целями въезда и у которых есть право на работу, а также граждан Союзного государства.

В соответствии с данными поправками планируется внести корректировки и в КоАП, предусматривающие штрафные санкции за трудоустройство иностранцев при отсутствии указанных договоров или при отсутствии отметки о работе как цели въезда в страну в миграционной карте. Иностранец, нарушивший закон, будет оштрафован на сумму 2-5 тысяч рублей и выдворен за пределы российской территории. Гражданам РФ, являющимся работодателями, грозят штрафы на ту же сумму, руководитель предприятия-нарушителя рискует суммой 25-50 тысяч, а само предприятие — суммой 250-800 тысяч. В качестве альтернативного наказания может применяться и административное приостановление деятельности организации на период от 14 до 90 суток.

 

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!