Инновации в трудовых отношениях

Такой вывод следует из результатов исследования «Создание новых правил игры в цифровую эпоху», проведенного компанией «Делойт». В опросе, прошедшем в конце 2016 года, приняли участие более 10 тысяч руководителей кадровых служб и предприятий из 140 стран мира, в том числе 156 респондентов, представляющих российское бизнес-сообщество. Большинство опрошенных считает, что работодатели должны строить трудовые отношения с работниками на основе и с учетом инновационных цифровых технологий.

Так, 88% из них в качестве наиболее важного тренда для компаний назвали необходимость преобразования существующих бизнес-моделей с учетом расширения объемов автоматизации производств и внедрения цифровых инноваций. На втором месте по значимости была названа необходимость интегрированного подхода к обучению и развитию персонала (имелась в виду система повышения квалификаций сотрудников). Как «очень значимый» и «значимый» этот пункт был отмечен 83% респондентов, хотя еще год назад среди первоочередных задач для руководителей кадровых служб и компаний он занимал только пятое место. Замыкает тройку приоритетов поиск и развитие талантливых сотрудников (81%).

Среди наиболее актуальных вопросов — востребованность топ-менеджеров и менеджеров среднего звена в качестве наставников для сотрудников. Количество организаций, предлагающих менеджменту программы развития такого полезного для руководителей навыка, увеличилось за период с 2015 по 2016 год с 47 до 64%. При этом, как показывают результаты исследования, сами кадровые службы испытывают трудности при внедрении новых технологий. Так, только за указанный период разрыв между потребностью компаний в привлечении талантливых сотрудников и способностью удовлетворить эту потребность увеличился на 14 пунктов.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!