Инструкция о порядке ведения персонифицированного учета

Министерство труда и социальной защиты России издало приказ, которым, после внесения поправок,  вводится в действие скорректированная Инструкция о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах (приказ Минтруда РФ от 21 декабря 2016 г. № 766н). В документ внесены изменения, согласно которым возможность представления в Пенсионный Фонд РФ сведений индивидуального учета получат не только у  работодатели (страхователи) и физические лица, самостоятельно уплачивающие в фонд страховые взносы, как до этого, но и у налоговые органы, которым в 2017 году были делегированы функции по сбору страховых взносов (подп. «в» п. 23 Инструкции).

Инструкцией предусматривается новая возможность, согласно которой застрахованное в ПРФ лицо может быть зарегистрировано на основании заявления о выдаче универсальной электронной карты (подп. «в» п. 5 Инструкции). Как полагают в Минтруде, этой возможностью для регистрации будут пользоваться физические лица, не имеющие индивидуального лицевого счета. Напомним, что с 1 января 2017 года российским законодательством выдача универсальных электронных карт не предусматривается (гл. 6 федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ в ред. Федерального закона  от 28 декабря 2016 г. № 471-ФЗ) Инструкция о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах — документ, которым следует руководствоваться при предоставлении отчетности в фонд, содержащей информацию о детях и застрахованных в системе пенсионного страхования работников предприятий и организаций.

Инструкцией также могут пользоваться физические лица при открытии индивидуальных лицевых счетов с целью предоставления государственных и муниципальных услуг. В инструкции содержатся сведения: о порядке регистрации в системе пенсионного страхования; о порядке предоставления и сроках приема территориальными отделениями ПФР информации о застрахованных лицах, необходимой для ведения персонифицированного учета; о порядке осуществления контроля за достоверностью предоставляемой информации индивидуального учета; о порядке хранения, архивирования и уничтожения документации, в которой содержатся сведения персонифицированного учета.

 

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!