Каждый десятый работник прогуливал работу под предлогом заболевания

sick-list-maximum-period

Эксперты «Лаборатории HR-Инноваций» провели исследование, в ходе которого выяснилось, что из общего количества офисных работников — сотрудников российских компаний — каждый десятый хотя бы однажды прогуливал работу под предлогом мнимого заболевания. К самым распространенным «симптомам», к которым прибегали симулянты в качестве доказательства своего плохого самочувствия, можно отнести обморок, диарею, простуду, гипертонию и нервные расстройства.

В опросе участвовали респонденты, работающие в крупных российских компаниях, оборот которых превышает 100 млн рублей. Сергей Смирнов, завцентром анализа социальных программ и рисков Института социальной политики НИУ ВШЭ, в интервью «Российской газете» как причину симулирования назвал неудовлетворительные условия труда, отсутствие внутрикорпоративной гармонии, неудобный график работы. Он считает, что в интересах самих работодателей — проведение мониторинга ситуации с заболеваемостью на предприятии. В случае, когда обнаруживаются поддельные больничные, администрации нужно задуматься, почему сотрудники их покупают. Эксперт высказал мнение, что единичные случаи симуляции могут не вызывать особого беспокойства, но вот когда отпрашиваются с работы под видом недомогания десятки работников, выкладывающие потом в сеть жизнеутверждающие фотографии, сделанные в период «болезни», тут необходимо принимать оперативные меры. Но они не должны носить репрессивный характер.

Это повод для работодателя выявить причины низкой мотивации, проанализировать их и изменить ситуацию, чтобы повысить вовлеченность сотрудников, их удовлетворенность работой. По информации Фонда социального страхования (ФСС), с каждым годом увеличивается выявленное количество поддельных листков нетрудоспособности, как и число возбуждаемых в отношении приобретающих их работников уголовных и административных дел.

Чаще всего липовые больничные листы покупают «белые воротнички», в том числе чиновники, работники судов и сами врачи. В ФСС надеются , что после того, как начнут действовать законодательные нормы по электронным больничным листам, легче будет проконтролировать перемещение симулянтов и отслеживать, соблюдают ли они постельный режим или вместо этого отправились отдыхать в Турцию.

 

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!