Количество несчастных случаев со смертельным исходом сократилось

img-20140324153351-218

По данным Федеральной службы по труду и занятости, в первом полугодии 2015 года зафиксировано сокращение на 11% числа смертельных случаев, обусловленных производственным травматизмом.

Всего за первые шесть месяцев этого года в результате несчастных случаев на производстве погибло 765 человек, в то время как за этот же период прошлого года их количество составило 860 человек. Больше всего таких инцидентов приходится на организации строительной отрасли и на те, что работают в сфере обрабатывающего производства.

Тенденция к снижению количества несчастных случаев на производстве, заканчивающихся смертельным исходом, наблюдается во всех отраслях, исключением же является транспорт. В течение первого полугодия 2015 года в этой отрасли зафиксировано 78 подобных случаев, за тот же период 2014 года этот показатель составил 77 человек.

В целях снижения производственного травматизма, сохранения здоровья и жизни работников, Рострудом и его территориальными органами разработан и осуществляется комплекс мероприятий по выявлению и пресечению нарушений требований техники безопасности и норм охраны труда. За первые шесть месяцев 2015 года инспекторами труда было предотвращено 35,5 тыс. нарушений, обусловленных непроведением на предприятиях инструктажей и отсутствием обучения по охране труда; выявлено 15,3 тыс. фактов невыдачи работникам полагающимся им средств индивидуальной и коллективной защиты, других нарушений, которые могли бы стать причиной производственного травматизма.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!