Количество работающих на законных основаниях мигрантов значительно увеличилось

7522

Трудовых мигрантов, трудящихся в России законно, стало на 30% больше. Такие данные были озвучены в ходе заседания руководителей миграционных служб стран БРИКС в Сочи.

Заместитель руководителя ФМС России Вадим Яковенко особо отметил, что мигранты сегодня стали больше внимания уделять требованиям, установленным миграционным законодательством, о чем свидетельствует снижение числа иностранцев, которые были привлечены к административной или уголовной ответственности.

Каждый год, по данным ведомства, в Россию прибывает более 15 миллионов иностранцев, причем 80% — из стран СНГ. Благодаря введению патентов деятельность ФМС уже принесла в бюджеты регионов более 60 миллиардов рублей. Только на протяжении 2015 года было оформлено порядка полутора миллионов патентов, что принесло в бюджеты регионов 23 миллиарда рублей. Вся стоимость платежей остается в бюджете субъекта.

Стоимость патента также устанавливается на региональном уровне – чем выше уровень безработицы, тем дороже патент. Средняя стоимость патента сегодня – 2,5 тысячи рублей, в ряде регионов она достигает 4 тысяч, в частности, в Ямало-Ненецком автономном округе.

По некоторым данным, с 2013 года въезд в страну был запрещен более полутора миллионам мигрантов по причине нарушений ими условий пребывания и работы.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!