Министр Максим Топилин: Более 40% уволившихся сотрудников «Трансаэро» трудоустроились

58882198

Продолжается работа органов государственных служб занятости по содействию в трудоустройстве работников авиакомпании «Трансаэро».

«На сегодняшний день более 40% уволившихся сотрудников «Трансаэро» трудоустроились, – сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. – Это 462 человека из 1057 уволившихся. Они заключили трудовые договоры с “Аэрофлотом”, а также “Внуково-Карго”».

«Кроме того, в процессе рассмотрения кандидатов для трудоустройства в «Аэрофлот» в отношении 1837 сотрудников «Трансаэро» уже принято решение рекомендовать их к трудоустройству», – добавил он.

Также сотрудников авиакомпании готовы принять и другие российские авиаперевозчики, в том числе ПАО «Авиакомпания «Сибирь», ООО «Газпром Авиа». О вакансиях сообщили аэропорты «Шереметьево» и «Внуково».

Для специалистов, чьи профессиональные навыки позволяют работать не только в авиации, но и других сферах, органами государственных служб занятости городов Москвы и Санкт-Петербурга, Московской, Свердловской и Новосибирской областей, Красноярского и Хабаровского краев, где находятся подразделения авиакомпании «Трансаэро», сформирована база вакансий. Она содержит более 10 тысяч предложений для водителей, автомехаников, автослесарей, загрузчиков, инспекторов транспортной безопасности, работников складов и др.

26 ноября 2015 года для сотрудников «Трансаэро» пройдет специализированная ярмарка вакансий, на которой можно будет подобрать варианты подходящей работы в различных сферах деятельности, встретиться с работодателями, а также ознакомиться с банком имеющихся вакансий. Ярмарка пройдет в Культурном центре ЗИЛ по адресу: ул. Восточная, д. 4, корпус 1.

Ранее Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин призвал не дожидаться банкротства авиакомпании и порекомендовал сотрудникам воспользоваться предложениями по трудоустройству, которые предлагает ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» и другие предприятия.

Справочно:

Подробную информацию обо всех доступных рабочих местах, а также консультации по вопросу трудоустройства сотрудники «Трансаэро» могут получить в специализированном информационно-консультационном центре содействия занятости населения, который открыт по адресу: г. Москва, Докучаев переулок, д. 12. Аналогичные центры ведут работу в городах Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Хабаровске.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!