Министр Максим Топилин: К трудоустройству работников «Трансаэро» подключатся органы службы занятости нескольких регионов

img-20141222220841-427

«В настоящее время работа московской службы занятости и кадровых служб компаний гражданской авиации по трудоустройству сотрудников «Трансаэро» находится в активной фазе», – сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«В Москве для работников «Трансаэро» открыт Информационно-консультационный центр*, который перешел на работу в ежедневном режиме, – отметил Максим Топилин. – Работники получают не только помощь в подборе вакансий, но и консультации по трудовому законодательству и другим правовым вопросам».

«Специализированная база вакансий содержит предложения порядка 15 организаций. В их число входят «Аэрофлот», «Сибирь», ООО «Газпром Авиа», а также крупнейшие аэропорты – «Шереметьево», «Внуково»», – также сообщил Министр.

«К вопросу трудоустройства работников в самое ближайшее время подключатся службы занятости Хабаровска, Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, где находятся подразделения «Трансаэро», – добавил глава Минтруда России.

По информации Роструда, на 27 октября 2015 года численность персонала «Трансаэро» составляет 10 712 человек, из них 956 человек находятся в отпусках по беременности и родам, по уходу за ребенком.

По данным Роструда, на сегодняшний день «Аэрофлотом» принимаются меры по трудоустройству 6 060 работников «Трансаэро», в числе которых летчики, бортпроводники, специалисты наземного обслуживания и служб безопасности. Представителями «Аэрофлота» проведено более 1200 собеседований, при проходимости по 100 человек в день.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!