Министр Максим Топилин познакомился с новыми электронными сервисами Пенсионного фонда России

20150519_lkzl02

В рамках рабочего визита в Кабардино-Балкарскую Республику Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин посетил клиентскую службу Пенсионного фонда России, где прошла презентация действующих и новых электронных сервисов ПФР для граждан. Презентацию провела заместитель Председателя правления Пенсионного фонда России Наталия Петрова.

В настоящее время завершается подготовка к введению в промышленную эксплуатацию новых электронных сервисов для граждан, которые сделают их взаимодействие с ПФР дистанционным, то есть без визита граждан в отделение Пенсионного фонда.

На сайте ПФР в Личном кабинете застрахованного лица, работающего на сайте ПФР, теперь каждый пенсионер сможет узнать вид и размер получаемой им пенсии.

Граждане, которые получают от ПФР социальные выплаты, смогут узнать вид и текущий размер социальных выплат.

Владелицы сертификата на материнский семейный капитал смогут узнать текущий размер своего материнского капитала или остатка неиспользованных средств МСК. Мамы смогут направить заявление в ПФР в электронном виде на получение сертификата или заявление на распоряжение средствами МСК.

Разработанные сервисы ПФР направлены на повышение качества обслуживания граждан и облегчение получения государственных услуг, оказываемых ПФР.

Сегодня уже работают и активно используются гражданами такие электронные сервисы ПФР, как информирование застрахованных лиц о сформированные пенсионных правах и пенсионных накоплений, получение выписки о состоянии ИЛС, подача заявлений о назначении пенсии и способе доставки пенсии. С начала 2015 года по настоящий момент зафиксировано 3,8 млн обращений граждан к сервисам личного кабинета застрахованного лица. Более 100 тыс. человек подали заявления о назначении пенсии, еще 102 тыс. человек изменили способ доставки пенсии. Более 1 млн человек получили информацию о своих  сформированных пенсионных правах и пенсионных накоплениях.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!