Министр Максим Топилин: Сегодня в совершенно разных секторах государство предлагает НКО включаться в работу на рынке соцуслуг

iStock_Meeting8382715Large-1024x682

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин призвал некоммерческие организации включаться в оказание социальных услуг в регионах, поскольку государство активно развивает эту сферу и обеспечивает поддержку социально-ориентированных организаций.

«Нужно думать не о грантах, а о том, чтобы вписываться в действующие институты, которые сейчас предлагает государство для социально-ориентированных организаций… Совершенно в разных секторах государство сейчас предлагает включиться социально ориентированным организациям в процесс предоставления услуг для пожилых, для инвалидов…», — заявил министр в ходе дискуссии на форуме активных граждан «Сообщество».

Так, по его словам, в Приволжском округе будет при поддержке государства и при участии Общественной палаты РФ запущен проект социально-ориентированных НКО по поддержке семейных ценностей.

«Государство выделяет деньги и привлекает различные социально-ориентированные организации… Поэтому я вас призываю: приходите на рынок социальных услуг в регионах, сейчас эта работа разворачивается. Там не всегда бывают высокие цены, которые может предложить тот или иной бюджет, но бюджет бюджету рознь», — заявил Топилин, отметив, что возможности финансирования выше в таких регионах, как Москва, Санкт-Петербург, в Кировской области, Пермском крае, Башкортостане.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!