Министр Максим Топилин: Численность официально зарегистрированных безработных сохраняется на прежнем уровне

f3281

Минтруд России продолжает еженедельный мониторинг рынка труда в разрезе субъектов Российской Федерации, который базируется на официальной информации, представляемой работодателями в органы службы занятости, о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников, а также введении режимов неполной занятости.

«Численность официально зарегистрированных безработных граждан за последнюю неделю незначительно сократилась, на 0,3%, и на 26 августа составляет 960 588 человек», – сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

За отчетный период снижение произошло в 57 регионах. Наибольшее снижение численности безработных граждан наблюдалось в г. Севастополе, Чукотском автономном округе, республиках Крым, Тыва, Волгоградской, Магаданской и Тверской областях.

В 18 регионах отмечается незначительный рост численности безработных граждан, при этом рост численности безработных граждан более 1% наблюдался в Ненецком автономном округе, Сахалинской области, Республике Северная Осетия-Алания.

Практически не изменилась численность безработных в десяти регионах: г. Москве, республиках Башкортостан, Удмуртия, Брянской, Владимирской, Кемеровской, Новосибирской, Оренбургской и Пензенской областях, Приморском крае.

Вместе с тем за последнюю неделю возросло количество работников в режимах неполной занятости.

«По состоянию на 26 августа суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 274 668 человек, рост – 0,8%», – сообщил Министр.

В том числе:

  • численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, составила 39 274 человека;
  • численность работников, работавших неполное рабочее время, –  229 397 человек;
  • численность работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, – 5 997 человек.
Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!