Минтруд России предупреждает о распространении недостоверной информации по вопросу повышения квалификации

684e04_fe7268db8eaa493da658efaf0951a7cf

В последнее время участились случаи недостоверной рекламы о необходимости обязательного повышения квалификации или переподготовки кадров в связи с принятием Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации неких нормативных актов.

Также появились объявления о проведении в Научно-исследовательском институте труда и социального страхования Минтруда России платных семинаров по вопросу применения профессиональных стандартов.

Обращаем внимание, что Минтруд России не издавал нормативные правовые акты по вопросу обязательного повышения квалификации или переподготовки кадров, в том числе для работников в области жилищного и коммунального хозяйства.

Семинары по применению профессиональных стандартов в НИИ труда и социального страхования проводятся в рамках государственного задания. Участие в семинарах бесплатное.

Дополнительная информация о проведении семинаров, включая контакты для регистрации участников, размещена на сайте программно-аппаратного комплекса «Профессиональные стандарты», а также на официальном сайте НИИ труда и социального страхования.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!