Минтруд: с работающими дистанционно иностранцами надо заключать гражданско-правовые договоры

Cloud_cafeComputer

Минтруд России еще раз высказал свое мнение по поводу того, что с иностранными дистанционными сотрудниками, работающими за границей надо заключать гражданско-правовой договор.

По мнению ведомства, работодатель не может обеспечить безопасные условия труда для дистанционных сотрудников, работающих за границей. И как следствие делается вывод, что Трудовой кодекс не предусматривает возможность заключения трудового договора о дистанционной работе с иностранным гражданином, проживающим и осуществляющим трудовую деятельность за пределами территории Российской Федерации.

Кроме того, сообщается, что вознаграждение, которое выплачивает работодатель в рамках такого гражданско-правового договора, не облагается страховыми взносами.

Взносы на травматизм надо начислять только в том случае, если договором между организацией и иностранцем будет предусмотрена обязанность организации по обязательному социальному страхованию иностранного гражданина от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!