Минтруд утвердил 855 профессиональных стандартов

Федеральный закон № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации», инициатором которого был Минтруд России, вступил в законную силу с 1 января 2017 года. Закон предусматривает проведение независимых квалификационных экзаменов для работников или граждан, желающих осуществлять определенные виды трудовой деятельности. Процедуру соответствия квалификации соискателей нормам профессиональных стандартов или установленным для данной специальности квалификационным требованиям будут проводить специализированные Центры оценки квалификаций (например, ООО «Актион группа Главбух» оценивает работников на соответствие профстандарту «Бухгалтер»).

Экзаменационные испытания, в которых будут принимать участие преподаватели и эксперты-практики, позволят: установить уровень знаний и умений работника, необходимых для выполнения той или иной профессиональной деятельности, приобретенных как в ходе обучения, так и в процессе практической деятельности, даже если специального профессионального образования у него не имеется; выявить потребность в обучении и определить области, в которых работнику необходимо приобрести дополнительные знания и навыки. Успешная сдача квалификационного экзамена будет подтверждаться свидетельством о квалификации установленного образца, которое можно будет предъявлять при найме на работу. На едином информационном ресурсе ведомства открыт бесплатный доступ к базе данных, где работники и работодатели могут получить необходимую информацию об уже выданных свидетельствах о квалификации и сроках их действия, а также о возможности участия в оценке квалификации.

Как считают в Минтруде, такая система станет стимулом для работников постоянно повышать и поддерживать высокий уровень квалификации на протяжении всей трудовой деятельности. Национальная система профессиональных квалификаций основывается на профессиональных стандартах, отражающих актуальные требования к квалификации работника. На сегодняшний день ведомством уже утверждено 855 профстандартов. Их внедрение на предприятиях государственного подчинения проводится поэтапно и по плану должно завершиться к 2020 году. В организациях негосударственного сектора профтандарты могут использоваться как при отборе соискателей, так и при проведении оценки квалификации персонала.

 

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!