Некоторые нормативные акты признаны устаревшими

Многие из тех нормативных актов, которые применяются для регулирования трудовых взаимоотношений между российскими работодателями и работниками, были разработаны еще в Советском Союзе. И, поскольку трудовое законодательство постоянно адаптируется к реальным и современным условиям, старые нормы отменяются или же их действие ограничивается только теми положениями, которые не противоречат новым законам. В Правительстве РФ ведется постоянная работа по пересмотру действующих на сегодняшний день правовых и нормативных актов и проверке их на отсутствие противоречий.

Так, Кабмин своим постановлением от 02.03.2017 № 243 признал недействующими и подлежащими отмене 59 нормативно-правовых актов, принятие которых состоялось во времена существования Советского Союза. Признаны утратившими силу четыре документа, содержание которых не отвечало современным реалиям. В перечне упраздняемых правовых норм числятся акты, датированные периодом с 1929 по 1989 года. Некоторые из них уже устарели, а другие противоречат положениям трудового законодательства. И, несмотря на то, что формирование правовой основы трудовых взаимоотношений ведется в непрерывном режиме и в российское законодательство в части трудового права изменения вносятся иногда по нескольку раз год, в его составе есть и нормативные акты – долгожители.

Так, например, до сих пор в практике кадровой работы применяются «Правила об очередных и дополнительных отпусках», а ведь утверждены они еще 30 апреля 1930 года. Правда, нормы их действуют только в части не противоречащей Трудовому кодексу. Сегодня этим документом регламентируется порядок расчета денежной компенсации за неиспользованные отпуска.

 

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!