Обзор для бухгалтера за период с 08.06.2017 по 14.06.2017

Законопроекты

Новые формы документов по больничным и детским пособиям

ФСС России подготовил проект приказа, который установит новые формы документов для выплаты больничных и декретных пособий в пилотных регионах.

Согласно проекту приказа организации в зависимости от вида пособия будут оформлять один из следующих реестров:

  • для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, которые встали на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
  • назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка;
  • назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Сдавать такие реестры будут все компании, в которых среднесписочная численность работников свыше 25 человек.

Напомним, в пилотных регионах организации оплачивают работникам только первые три дня болезни. Пособие за остальные дни, а также декретные и детские пособия работникам перечисляет ФСС.

Источник: ФСС России

Разъяснения официальных ведомств

По вопросу обложения налогом на доходы физических лиц выплат, производимых сотрудникам организации при увольнении

Документ: Письмо ФНС России от 22.05.2017 № БС-4-11/9568@

Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 20.01.2017 № 03-04-07/2562 по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц выплат, производимых сотрудникам организации при увольнении.

Доведите настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л. Бондарчук

Приложение: Письмо от 20 января 2017 г. N 03-04-07/2562 «Об НДФЛ с компенсационных выплат, производимых работникам при увольнении»

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц выплат, производимых сотрудникам организации при увольнении, и сообщает следующее.

Согласно пункту 3 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск, а также за исключением суммы выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Таким образом, компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, предусмотренные коллективным и трудовым договорами, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц на основании пункта 3 статьи 217 Кодекса в сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях).

Суммы вышеуказанных выплат при увольнении, превышающие трехкратный размер (шестикратный размер) среднего месячного заработка, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.

Указанные положения пункта 3 статьи 217 Кодекса применяются независимо от основания, по которому производится увольнение.

Директор Департамента

А.В.САЗАНОВ

 

Минфин рассказал, когда за несвоевременную уплату взносов не грозит штраф

Документ: Письмо Минфина России от 24.05.2017 N 03-02-07/1/31912

Взносы нужно правильно исчислить и отразить в расчете, а его — своевременно представить в инспекцию. Если это выполнено, но взносы не уплачены вовремя, организации грозят лишь пени.

Ведомство сослалось на позицию Пленума ВАС РФ 2013 года. Вывод суда касался неперечисления налога, который указан в декларации.

С 1 октября 2017 года изменятся правила начисления пеней. Если просрочка составит более 30 календарных дней, то сумма пеней будет больше.

 

Родители новорожденного работают вместе: каков не облагаемый взносами лимит матпомощи

Документ: Письмо Минфина России от 16.05.2017 N 03-15-06/29546

Взносы не начисляются на суммы единовременной материальной помощи работникам в пределах 50 тыс. руб. на каждого родителя. Так считает Минфин.

Аналогичное мнение высказывал Минтруд, когда действовал Закон о страховых взносах.

Освобождение применяется, если матпомощь выплачивается работнику в течение первого года после рождения ребенка.

Текст письма:

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу начисления страховых взносов на суммы единовременной материальной помощи, оказываемой организацией одновременно двум родителям — работникам организации при рождении ребенка, и сообщает следующее.

Подпунктом 1 пункта 1 статьи 420 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Налоговый кодекс) определено, что объектом обложения страховыми взносами для организаций признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 419 Налогового кодекса), в частности, в рамках трудовых отношений.

В соответствии с пунктом 1 статьи 421 Налогового кодекса база для исчисления страховых взносов для организаций определяется по истечении каждого календарного месяца как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных пунктом 1 статьи 420 Налогового кодекса, начисленных отдельно в отношении каждого физического лица с начала расчетного периода нарастающим итогом, за исключением сумм, указанных в статье 422 Налогового кодекса.

Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 422 Налогового кодекса не подлежат обложению страховыми взносами для организаций суммы единовременной материальной помощи, оказываемой плательщиками страховых взносов работникам-родителям, при рождении ребенка, выплачиваемой в течение первого года после рождения, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка.

При этом статьей 422 Налогового кодекса не предусмотрено, что в случае выплаты организацией указанной материальной помощи обоим родителям ребенка, являющимся работниками данной организации, ограничение не облагаемой страховыми взносами суммы материальной помощи размером не более 50 000 рублей на каждого ребенка применяется в расчете на обоих родителей.

Учитывая изложенное, в случае выплаты организацией в течение первого года после рождения ребенка единовременной материальной помощи обоим родителям, являющимся работниками этой организации, страховыми взносами не облагается сумма материальной помощи в размере не более 50 000 рублей, начисленная каждому из работников, являющихся родителями.

Заместитель директора Департамента

Р.А.СААКЯН

 

Минтруд усложнил работу бухгалтерам — доплату за работу ночью, в выходной и праздник придется платить дважды в месяц

Документ: Письмо Минтруда России от 18.04.2017 № 11-4/ООГ-718

За совмещение профессий, работу в ночное время, сверхурочно и т. п. работник получает доплату (ст. 149 ТК РФ). Она является частью заработной платы (ч. 1 ст. 129 ТК РФ).

Зарплату выплачивают не позже 15-го числа следующего месяца, а аванс — не позже 30-го числа текущего месяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Поэтому и доплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, также платите не реже чем каждые полмесяца. День выплаты — день, который установлен в коллективном или трудовом договоре либо в положении об оплате труда.

Районные коэффициенты и процентные надбавки северянам платите один раз в месяц. Вы начисляете их на фактический месячный заработок работника (постановление Минтруда России от 11.09.95 № 49).

 

Вопрос- ответ

Что делать, если в СЗВ-М указали неверный СНИЛС или ИНН сотрудника?

Отправили электронный отчет СЗВ-М в Пенсионный фонд, но вам пришел отказ в регистрации документа или в протоколе приема отчетности предупреждение. Расскажем, как исправить ошибки, чтобы отчет приняли.

Ошибка 30: в СЗВ-М неверный СНИЛС сотрудника

Если в отчете неверно указали СНИЛС сотрудника, система выдаст код ошибки – ВСЗЛ.Б-АНКЕТА.1.1. У такой ошибки статус «30». Для формы СЗВ-М это означает, что отчет с ошибкой примут, но частично. Если ошибку не исправить к сроку сдачи отчета, организацию оштрафуют.

Чтобы исправить ошибку, нужно сверить номера сотрудников с их страховыми свидетельствами. Если нашли ошибку, внесите исправления в учетную программу. По сотрудникам, в СНИЛС которых есть ошибки, отчет сформируйте заново. На титульном листе отчета проставьте тип формы «дополняющая» и отправьте верные значения в фонд. Успеете сделать это до срока сдачи формы – избежите штрафа.

Никогда не отправляйте тот же файл, который в фонде первый раз не приняли. Если при повторной отправке имя файла будет тем же, что и в первый раз, проверочная программа ПФР автоматически откажет в приеме.

Ошибка 20: в СЗВ-М неверный ИНН сотрудника

Если в отчете неверно указали ИНН сотрудника, система выдаст код ошибки – ВСЗЛ.ОП.1.9. У такой ошибки статус «20». Это значит, что расчет примут, несмотря на ошибку. Но если ошибку не исправить к сроку сдачи отчета, то организацию оштрафуют.

Чтобы исправить ошибку, нужно сверить данные из программы со свидетельствами о постановке на учет сотрудников. Если свидетельства на руках нет, то ИНН можно уточнить через специальный сервис на сайте ФНС России.

После того как обнаружили ошибку, исправьте данные в программе. Сформируйте отчет по сотрудникам заново с типом формы «дополняющая». Новый файл отправьте в фонд. Успеете сделать это до срока сдачи формы – избежите штрафа.

В любом случае заново отчет, который прежде ПФР не принял, не отправляйте. Если имя файла в повторной отправке останется тем же, что раньше, проверочная программа фонда автоматически откажет в приеме.

 

Судебная  практика

Когда вместо руководителя оштрафуют главного бухгалтера

Источник: Постановление Верховного суда РФ от 09.03.2017 № 78-АД17-8

Главный бухгалтер не избежит штрафа, если не выполнит обязанности, которые прописаны в должностной инструкции.

В законодательстве нет четких указаний, когда и за что могут оштрафовать главного бухгалтера. Верховный суд указал, что все зависит от его служебных обязанностей.

Если согласно должностной инструкции главбух отвечает за своевременное представление налоговой отчетности, то за нарушение сроков оштрафуют именно его, а не руководителя.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!