Обзор для бухгалтера за период с 13.04.2018 по 19.04.2018г.

Изменения законодательства

Минтрул напомнил  как работаем и отдыхаем в связи с предстоящими праздниками

Сотрудников с «пятидневкой» ждут четыре дня отдыха с 29 апреля по 2 мая. Однако перед этим придется поработать в субботу — 28 апреля.

Такой расклад стал возможен благодаря переносу выходных:

— на 30 апреля  — с 28 февраля;

— на 2 мая — с 7 января.

На День Победы будет один день отдыха — среда, 9 мая.

28 апреля и 8 мая трудиться предстоит на час меньше, чем обычно.

 

Разъяснения официальных ведомств

ПФР: за дополняющую СЗВ-М на забытого сотрудника положен штраф

Документ: Письмо ПФР от 28.03.2018 № 19-19/5602

Текст письма:

«Просим дать разъяснение по нижеследующему вопросу.

Страхователь в ноябре 2017 года обнаружил ошибку в сведениях по форме СЗВ-М за сентябрь 2017 года. В отчете не указали одного работника и представили дополняющую форму СЗВ-М за сентябрь 2017 года только в ноябре. Правомерен ли штраф по статье 17 Федерального закона от 1 апреля 1996 года в сумме 500 рублей за то, что дополняющая форма СЗВ-М за сентябрь представлена позже установленного срока сдачи 15 октября 2017 года?

При выявлении ошибки в ранее представленных индивидуальных сведениях в отношении застрахованного лица страхователь вправе самостоятельно представить в территориальный орган ПФР уточненные (исправленные) сведения о данном застрахованном лице за отчетный период, в котором эти сведения уточняются. Если уточненные сведения сданы до момента обнаружения ошибки территориальным органом ПФР, то финансовые санкции к такому страхователю не применяются. Так сказано в пункте 39 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда России от 21 декабря 2016 года № 766н. Применима ли данная норма, если страхователь представляет дополняющие сведения по форме СВЗ-М на работников, по которым их изначально в срок не сдавал?

Ответ:

В Управлении по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей рассмотрено обращение <…>, поступившее в Пенсионный фонд Российской Федерации, о представлении дополняющих сведений по форме СЗВ-М на работников.

В соответствии с пунктом 2.2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее — Федеральный закон № 27-ФЗ), страхователь ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего^ за отчетным периодом — месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице сведения.

Порядок ведения ПФР индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах определен Инструкцией о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах», утвержденной приказом Минтруда России от 21.12.2016 № 766н (зарегистрировано в Минюсте России 06.02.2017 № 45549) (далее — Инструкция).

В соответствии с пунктом 39 «Инструкции за непредставление в установленные сроки индивидуальных сведений либо представление страхователем неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах страхователь несет ответственность в соответствии со статьей 17 Федерального закона № 27-ФЗ.

Страхователь вправе при выявлении ошибки в ранее представленных индивидуальных сведениях в отношении застрахованного лица до момента обнаружения ошибки территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации самостоятельно представить в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации уточненные (исправленные) сведения о данном застрахованном лице за отчетный период, в котором эти сведения уточняются, и финансовые санкции к такому страхователю не применяются.

Таким образом, финансовые санкции не применяются лишь в том случае, если корректируются именно раннее представленные сведения на конкретно застрахованное лицо.

Представление страхователем дополняющих форм на лиц, в отношении которых за отчетный период ранее сведения не представлялись, является основанием для применения финансовых санкций».

 

ПФР запретил выдавать СЗВ-М при увольнении

Документ: Письмо ПФР от 03.04.2018 № В-4510-08/7361.

Форма СЗВ-М содержит персональные данные всех сотрудников организации. Такие сведения нельзя разглашать. Поэтому выдавайте сотрудникам при увольнении выписку из СЗВ-М, а не копию этой формы. Так избежите штрафов Роскомнадзора.

 

Возражать на акт налоговой проверки стало проще

Документ: Информация ФНС России

Теперь налогоплательщики, не согласные с актом налоговой проверки, могут воспользоваться специальным бланком. Его подготовила ФНС.

Ничего необычного в нем нет. Обратим внимание лишь на такие особенности. Обстоятельства, которым не соответствуют факты, изложенные в акте проверки, налоговики предлагают указывать со ссылками на подтверждающие документы. Рекомендуется также приводить нормы законов, с которыми не соотносятся выводы контролеров.

Хотя налоговое законодательство не требует подавать возражения по определенной форме, удобнее воспользоваться бланком, предложенным ФНС, чем разрабатывать свой.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!