Обзор для бухгалтера за период с 15.09.2017 по 28.09.2017г.

Изменения в законодательстве

Росстат утвердил новые формы для отчета об условиях труда, численности и зарплате работников

Документ: Приказ Росстата от 01.09.2017 N 566 «»Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников»

Вступит в силу: 1 сентября 2017г.

Новые формы нужно будет подавать в следующем порядке:

  • годовые— с отчета за 2017 год;
  • квартальную— с отчета за I квартал 2018 года;
  • месячные— с отчета за январь 2018 года.

Среди последних выделим форму N П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников». Она заменит действующую. В указаниях по заполнению новой формы есть уточнения. Например, графы 5, 6 и 11 следует заполнять лишь ежеквартально.

 

Разъяснения официальных ведомств

Об участии медицинских организаций и страхователей в формировании листка нетрудоспособности в форме электронного документа

Документ: Письмо ФСС России от 11.08.2017 № 02-09-11/22-05-13462

Управление организации обеспечения страховых выплат Фонда социального страхования Российской Федерации рассмотрело обращение по вопросу участия медицинских организаций и страхователей в формировании листка нетрудоспособности в форме электронного документа (далее — электронный листок нетрудоспособности) и сообщает.

В соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 № 86-ФЗ «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 59 и 78 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее — Закон № 86-ФЗ), электронный листок нетрудоспособности с 1 июля 2017 года имеет равную юридическую силу с листком нетрудоспособности на бумажном носителе (далее — листок нетрудоспособности).

Согласно части 5 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ) назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в форме документа на бумажном носителе или (с письменного согласия застрахованного лица) сформированного и размещенного в информационной системе страховщика в форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником и медицинской организацией, в случае, если медицинская организация и страхователь являются участниками системы информационного взаимодействия по обмену сведениями в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа.

В соответствии с частью 1 статьи 13 Закона № 255-ФЗ назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица (за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 статьи 13 Закона № 255-ФЗ).

Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется работодателем застрахованного лица независимо от формы листка нетрудоспособности, предъявленного застрахованным лицом для оплаты.

Право выбора формы листка нетрудоспособности остается за застрахованным лицом — по его желанию может быть выдан как листок нетрудоспособности, так и с письменного добровольного согласия сформирован и размещен в Федеральной государственной информационной системе «Единой интегрированной информационной системе «Соцстрах» Фонда социального страхования Российской Федерации (далее — информационная система Фонда) электронный листок нетрудоспособности.

Законом № 86-ФЗ обязанность работодателя участвовать в формировании электронного листка нетрудоспособности не установлена, однако информационное взаимодействие всех участников формирования электронного листка на сегодняшний день обусловлено развитием социальной сферы и совершенствованием системы обеспечения прав граждан Российской Федерации на получение страховых выплат своевременно и в полном объеме, и является перспективным направлением модернизации как системы обязательного социального страхования, так и развитием информационных технологий в Российской Федерации.

В случае технической неготовности работодателя по формированию электронного листка нетрудоспособности медицинская организация вправе заменить сформированный электронный листок нетрудоспособности на листок нетрудоспособности.

При этом посредством используемого программного обеспечения медицинской организацией в электронном листке нетрудоспособности указывается о прекращении действия электронного листка нетрудоспособности.

Работодатель предоставляет сведения по страховому случаю в Фонд социального страхования Российской Федерации (далее — Фонд) в целях формирования электронного листка нетрудоспособности, в том числе сведения по расчету пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

В этих целях может быть использовано как собственное программное обеспечение, так и программное обеспечение, предоставляемое Фондом на безвозмездной основе.

Использование Личного кабинета страхователя не обязательно и является одним из доступных страхователю инструментов реализации функций, в том числе, по формированию электронного листка нетрудоспособности.

При этом информационное взаимодействие страхователя и страховщика и направление страхователем сведений в информационную систему Фонда осуществляется с использованием шифрования и подтверждения сведений усиленной квалифицированной электронной подписью участника информационного взаимодействия.

По вопросу передачи сведений в Фонд в целях формирования электронного листка нетрудоспособности сотрудникам ООО сообщаем, что указанные сведения в обязательном порядке должны удостоверяться усиленной квалифицированной электронной подписью работодателя ООО.

Организация процесса формирования и передачи сведений для электронного листка нетрудоспособности обеспечивается работодателем самостоятельно посредством используемого им программного обеспечения.

Минфин напомнил, как предоставить имущественный вычет, если работник заявил о нем не в январе

Документ: Письмо Минфина России от 05.09.2017 N 03-04-05/56959

Организация должна вернуть НДФЛ, излишне удержанный с начала года. Не имеет значения, в каком месяце подано заявление на вычет.

Аналогичное разъяснение ведомство уже давало. Его подход совпадает с мнением ВС РФ и ФНС.

 

Вопрос-ответ

Как оплачивать больничный листок, если сотрудник заболел во время отпуска за свой счет

Ответ на данный вопрос зависит от того, когда сотрудник выздоровел – до окончания отпуска или после.

В случае когда болезнь сотрудника полностью совпала с отпуском без сохранения заработной платы, пособие по временной нетрудоспособности платить не нужно. Поскольку пособие не выплачивают за периоды, когда сотрудник освобожден от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, подп. «а» п. 17 Положения, которое утверждено постановлением Правительства от 15 июня 2007 г. № 375).

Если же сотрудник заболел во время отпуска за свой счет, а выздоровел после его окончания, то больничное пособие выплатите за дни болезни – со дня, когда сотрудник должен был приступить к работе, до дня выздоровления в общем порядке. Аналогичный порядок действует, если сотрудник заболел до начала отпуска без сохранения зарплаты, а выздоровел во время отпуска. В такой ситуации больничное пособие выплатите за дни болезни – со дня начала болезни до даты начала отпуска за свой счет.

Следует учесть, что отпуск без сохранения заработной платы, который пришелся на время болезни сотрудника, продлевать и переносить не нужно. Поскольку продление и перенос отпуска в случае временной нетрудоспособности работника предусмотрено только для оплачиваемых отпусков, например ежегодных основных и дополнительных (ст.124 ТК РФ).

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!