Обзор для бухгалтера за период с 26.05.2017 по 01.06.2017

Новости законодательства

С 29 мая юрлица должны подавать заявление об отсрочке по взносам на травматизм по утвержденной форме

Документ: Приказ ФСС России от 25.04.2017 N 196  «Об утверждении форм документов для предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации»

Вступает в силу:  29 мая 2017 года

С этой даты вступит в силу форма заявления о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате взносов на травматизм, пеней и штрафов. Приказ ФСС опубликован 18 мая.

Утвержденная форма очень похожа на форму заявления, которую ФСС принимал в соответствии с Законом о страховых взносах для предоставления отсрочки или рассрочки по взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Отметим, последняя утратит силу 29 мая.

Приведем пример сведений, которые юрлица должны будут указывать в утвержденной форме:

  • вид платежа, по которому организация просит предоставить отсрочку или рассрочку (страховые взносы на травматизм, пени, штрафы);
  • сумма задолженности;
  • даты начала и окончания действия отсрочки или рассрочки.

К форме заявления предусмотрено два приложения. В одном юрлицо обязуется соблюдать условия предоставления отсрочки или рассрочки. В другом приводится график погашения задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам.

Сейчас утвержденных форм для предоставления отсрочки или рассрочки по взносам на травматизм нет. Как оформить соответствующее заявление до 29 мая, организации лучше уточнить в своем территориальном органе ФСС.

 

Законопроекты

Расходы на командировки увеличатся

На Федеральном портале проектов нормативных актов опубликован законопроект о налоге для командированных сотрудников и туристов.

Согласно проекту закона введут курортный сбор в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Максимальная сумма сбора – 100 руб. за сутки. Власти регионов установят конкретный размер сбора для каждого региона в пределах этой суммы.

Платить сбор будут не только туристы, но и командированные сотрудники, которые приехали и находятся на территории региона более суток.

Платить сбор не нужно будет:

  • сотрудникам в возрасте до 18 лет;
  • сотрудникам, которые постоянно живут и работают на территории этих регионов и имеют там свое жилье;
  • участникам военных действий.

Взимать сбор будут гостиницы, ИП и зарегистрированные в ФНС граждане, которые сдают свою жилплощадь в аренду.

Если законопроект примут, он вступит в силу с 1 января 2018 года.

Источник: Федеральный портал нормативных правовых актов

 

МРОТ увеличат до величины прожиточного минимума трудоспособного населения

Минимальный размер оплаты труда могут увеличить до прожиточного минимума трудоспособного населения, а не по средним показателям по стране.

Минтруд готовит законопроект, который уравняет МРОТ и прожиточный минимум, его ведомство планирует внести в Госдуму до 20 мая. Об этом сообщил министр труда Максим Топилин.

Министр отметил, что после изменения прожиточного минимума в течение последующих двух лет минимальный размер оплаты труда будет индексироваться в зависимости от изменения этого показателя.

Напомним, что с 1 июля 2017 года МРОТ поднимется до 7800 руб. А в ближайшие несколько лет – до уровня прожиточного минимума.

Источник: Минтруд России

 

Разъяснения официальных ведомств

Организация не должна облагать НДФЛ суммы оплаты допвыходных для ухода за ребенком-инвалидом

Документ: Письмо Минфина России от 14.04.2017 N 03-04-06/22380

Минфин разъяснил, что при решении вопроса о том, нужно ли начислять НДФЛ в данной ситуации, следует руководствоваться Постановлением Президиума ВАС РФ 2010 года. Суд признал: оплата дополнительных выходных дней, которые предоставляются одному из родителей для ухода за ребенком-инвалидом не облагается НДФЛ.

В 2017 году Минфин уже сообщал, что нужно применять этот судебный акт.

Интересно отметить, что еще в 2015 – 2016 годах министерство не разделяло подхода Президиума ВАС РФ и не давало указаний его применять.

Организации следует учитывать последние разъяснения ведомства.

 

Нужно ли удерживать НДФЛ, выплачивая зарплату умершего сотрудника его родственникам?

Документ: Письмо Минфина России от 24.04.2017 № 03-15-06/24374

Текст письма: Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение ООО по вопросам обложения налогом на доходы физических лиц и страховыми взносами сумм заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск, начисленных после дня смерти работника и выплачиваемых члену его семьи, и сообщает следующее.

Исходя из положений пункта 6 части 1 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Трудовой кодекс) смерть работника является основанием для прекращения трудового договора.

При этом согласно положениям статьи 141 Трудового кодекса заработная плата, а также иные выплаты, не полученные ко дню смерти работника, выдаются членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти.

Указанное положение корреспондирует со статьей 1183 Гражданского кодекса Российской Федерации о наследовании невыплаченных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, согласно пункту 1 которой право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм заработной платы, приравненных к ней платежей и иных денежных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали.

В силу подпункта 3 пункта 3 статьи 44 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Налоговый кодекс) обязанность по уплате налога и (или) сбора прекращается со смертью физического лица — налогоплательщика или с объявлением его умершим в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 18 статьи 217 главы 23 «Налог на доходы физических лиц» Налогового кодекса не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования, за исключением вознаграждения, выплачиваемого наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также вознаграждения, выплачиваемого наследникам патентообладателей изобретений, полезных моделей, промышленных образцов.

Таким образом, суммы заработной платы, начисленной за отработанное время, и компенсации за неиспользованный отпуск, выплачиваемые членам семьи умершего работника организации в связи с наследованием этих сумм, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц.

Подпунктом 1 пункта 1 статьи 420 главы 34 «Страховые взносы» Налогового кодекса определено, что объектом обложения страховыми взносами для организаций признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, производимые, в частности, в рамках трудовых отношений.

Учитывая, что застрахованное лицо по обязательному социальному страхованию отсутствует и вышеупомянутые выплаты после смерти работника производятся организацией члену его семьи, который не состоит в трудовых отношениях с данной организацией, такие выплаты не подлежат обложению страховыми взносами.

 

Вопрос-ответ

Нужно ли выплачивать суточные при однодневной командировке?

Ответ на данный вопрос зависит от того, куда сотрудник направлен в командировку: по России или за границу.

Если сотрудник направлен в однодневную командировку за границу, суточные ему выплачивайте в иностранной валюте в размере 50 процентов нормы, установленной в соответствующем документе в зависимости от категории работодателя для загранкомандировок в соответствующую страну (п. 17, 20 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, письмо Минфина России от 7 октября 2013 г. № 03-03-06/1/41508).

Если сотрудник направлен в поездку по России и может ежедневно возвращаться домой, то при однодневной командировке суточные не выплачивайте, поскольку выплату суточных законодательство связывает с проживанием сотрудника вне места постоянного жительства более 24 часов (абз. 4 п. 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, п. 15 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62, решение Верховного суда РФ от 4 марта 2005 г. № ГКПИ05-147, письмо Минфина России от 16 июля 2015 г. № 03-03-07/40892).

В то же время организация может установить в локальном акте, например в Положении о командировках, выплату дополнительной денежной компенсации, в том числе в размере суточных, за выполнение работы вне своего рабочего места при однодневной командировке по России. Такие суммы можно считать законодательно установленными компенсационными выплатами в возмещение затрат сотрудника, вызванных необходимостью выполнять трудовые функции вне места постоянной работы. Тогда проблем с их учетом в расходах для целей налогообложения не возникнет. Правомерность такого подхода подтверждают Минтруд России в письмах от 28 ноября 2013 г. № 14-2-242 и от 6 ноября 2013 г. № 17-4/10/2-6751, Минфин России в письмах от 7 октября 2013 г. № 03-03-06/1/41508, от 1 августа 2013 г. № 03-03-06/1/30805, от 4 марта 2013 г. № 03-04-06/6394 и судебная практика (см., например, постановления Президиума ВАС РФ от 11 сентября 2012 г. № 4357/12, Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 20 января 2014 г. № 18АП-13458/2013 по делу № А76-18137/2013). Главное, чтобы такие выплаты уже именовались не как суточные, а именно как дополнительная компенсация при выполнении трудовой функции вне места постоянной работы.

 

Судебная практика

Юрлицо вправе не начислять взносы на компенсацию работникам стоимости санаторно-курортных путевок

Источник: Определение ВС РФ от 30.03.2017 N 310-КГ17-2161

Такой вывод следует из отказного определения ВС РФ и касается выплат, предусмотренных коллективным договором. Судьи ВС РФ уже высказывали эту точку зрения.

По мнению судей, оплата стоимости санаторно-курортного лечения не зависит от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения работы. Данные суммы не являются стимулирующими или компенсирующими, не включены в систему оплаты труда.

Отметим, что судьи рассматривали спор, возникший в период действия Закона о страховых взносах. Несмотря на то что с 2017 года уплата взносов (кроме взносов на травматизм) регулируется НК РФ, выводами ВС РФ юрлица могут воспользоваться и сейчас.

Обратите внимание: Минфин считает, что стоимость путевок на санаторно-курортное лечение работников облагается страховыми взносами. Если юрлицо не будет начислять взносы на эти суммы, то возможен спор с проверяющими. Однако, учитывая судебную практику, полагаем, что организация может отстоять свою точку зрения в суде.

 

Отменить решение инспекции только из-за просрочки рассмотрения материалов проверки не удастся

Источник: Определение КС РФ от 20.04.2017 N 790-О/2017

К такому выводу пришел КС РФ в отказном определении. По его мнению, несоблюдение срока рассмотрения материалов проверки не изменяет порядка исчисления сроков для взыскания недоимки.

Отметим, ФНС считает, что нарушение срока рассмотрения материалов проверки само по себе не является основанием для отмены решения. Подобные выводы можно найти и в актах арбитражных судов, например в Постановлении АС Западно-Сибирского округа.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!