Обзор для кадровика за период с 29.09.2017 по 05.10.2017г.

Разъяснения официальных ведомств

Роскомнадзор опубликовал рекомендации по составлению политики обработки персональных данных

Документ: Рекомендации Роскомнадзора от 27 июля 2017 г.

Роскомнадзор на своем сайте опубликовал рекомендации по составлению документа, определяющего политику оператора в отношении обработки персональных данных.

Согласно рекомендациям, такой документ оператор обязан опубликовать на своем сайте и обеспечить неограниченный доступ к нему через Интернет.

Роскомнадзор рекомендовал включить в документ, который определяет политику оператора в отношении обработки персональных данных, шесть компонентов:

  1. Общие положения

В этом разделе укажите:
– назначение документа;
– основные понятия, которые используют в документе (обработка персональных данных, оператор, субъект персональных данных, конфиденциальность персональных данных);
– основные права и обязанности оператора и субъектов персональных данных.

  1. Цели сбора персональных данных

Оператор обязан соблюдать конкретные, заранее определенные и законные цели обработки. Нельзя обрабатывать данные, если это несовместимо с целями сбора данных.
Так, Роскомнадзор привел примеры, что цели обработки персональных данных могут происходить:
– из анализа правовых актов, регламентирующих деятельность оператора;
– целей фактической деятельности оператора;
– деятельности, которая предусмотрена учредительными документами оператора.

  1. Правовые основания обработки персональных данных

В качестве правового основания обработки персональных данных оператору стоит указать:
– федеральные законы и принятые на их основе документы, которые регулируют отношения, связанные с деятельностью оператора;
– уставные документы оператора;
– договоры, которые заключает оператор и субъект персональных данных;
– согласие на обработку персональных данных.

  1. Объем и категории персональных данных, категории субъектов персональных данных

Нужно указать, что содержание и объем данных должны отвечать заявленным целям обработки. Нельзя требовать избыточные данные по отношению к заявленным целям их обработки.
Роскомнадзор указал, кого можно отнести к категориям субъектов персональных данных:
– работников оператора, бывших работников, кандидатов на замещение вакантных должностей, а также родственников работников;
– клиентов и контрагентов оператора (физических лиц);
– представителей/работников клиентов и контрагентов оператора (организаций).

  1. Порядок и условия обработки персональных данных

Роскомнадзор рекомендует указывать:
– перечень действий, которые оператор совершает с персональными данными субъектов;
– способы и сроки обработки персональных данных;
– сведения о соблюдении требований конфиденциальности, которые установила статья 7 Закона о персональных данных;
– информацию о соблюдении мер безопасности при обработке персональных данных, которые установила часть 1 статьи 19 Закона о персональных данных;
– условия прекращения обработки персональных данных;
– условия хранения персональных данных, в том числе при обработке персональных данных без использования средств автоматизации.

  1. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным

В документе укажите, что оператор обязан:
– обеспечить точность и правомерность данных;
– удалить или уточнить неполные и неточные данные;
– прекратить их обработку;
– уведомить о том, что лицо вправе отозвать согласие на обработку данных.

 

 Вопрос-ответ

Как заполнить раздел «Режим рабочего времени и времени отдыха» Правил внутреннего трудового распорядка организации?

В разделе «Режим рабочего времени и времени отдыха» укажите:

  • время начала и окончания рабочего дня (смены), продолжительность рабочего дня (смены) и рабочей недели, число смен в сутки (ст. 100 ТК РФ);
  • время предоставления обеденного перерыва и его продолжительность (ст. 108 ТК РФ);
  • продолжительность и порядок предоставления специальных перерывов для определенных категорий сотрудников (например, грузчиков, дворников, строителей, работающих в холодное время года на открытом воздухе), а также перечень работ, на которых они заняты (ст. 109 ТК РФ);
  • перечень должностей сотрудников с ненормированным рабочим днем, если такие есть в организации (ст. 101 ТК РФ);
  • выходные дни, если организация работает по пятидневной рабочей неделе, то в Правилах внутреннего трудового распорядка оговорите, какой день, кроме воскресенья, будет выходным (ст. 111 ТК РФ);
  • продолжительность и основания предоставления дополнительных ежегодных оплачиваемых отпусков (ст. 116 ТК РФ);
  • порядок ведения суммированного учета рабочего времени, если не может быть соблюдена ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени (ст. 104 ТК РФ), и т. д.

Можно ли предоставить отпуск с нерабочего дня: праздничного или выходного?

Да, можно.

Трудовой кодекс РФ никаких запретов на данный случай не устанавливает. Поэтому отпуск сотрудника может начаться в любой день, который определен графиком отпусков, в том числе и в нерабочий: праздничный или выходной день.

При оформлении отпуска с праздничного дня день праздника в количество календарных дней отпуска не войдет и не будет оплачен (ст. 120 ТК РФ). То есть фактически разницы от того, с какого дня начнется отпуск – с праздничного или со дня, следующего за праздничным днем, – не будет. Например, сотрудник желает отгулять пять дней отпуска в начале мая. Он может взять отпуск как с 1 по 6 мая, так и со 2 по 6 мая. В обоих случаях продолжительность отпуска сотрудника составит пять календарных дней, которые и будут ему оплачены. При этом фактически сотрудник будет отсутствовать на работе шесть дней.

При оформлении отпуска с выходного или праздничного дня приказ на отпуск составьте в общем порядке.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!