Обзор для специалиста по охране труда за период с 10.11.2017 по 16.11.2017г.

Законопроекты

Изменят требования к предрейсовым медосмотрам

Планируют внести изменения в статью 12.8  КоАП. Депутаты Госдумы предложили внести поправки в КоАП РФ и исключить ответственность водителей за прием некоторых психотропных веществ. Если изменения примут, лекарственные препараты определенного перечня смогут присутствовать в крови работника в допустимой дозировке. Дело в том, что некоторые вещества, которые входят в состав жизненно важных лекарств, медленно выводятся из организма до 4 суток. Например, сердечные и успокоительные препараты корвалол и валокордин содержат фенобарбитал. По действующему порядку водитель, который принял такие лекарства, не может управлять автомобилем, а значит, его нельзя допустить к работе в организации.

Дату изменений правил регистрации опасных производственных объектов перенесут

Ростехнадзор предложил перенести дату вступления в силу именных кодов опасных производственных объектов, которые присваивают при регистрации опасных производственных объектов (приказ Ростехнадзора от 25 ноября 2016 г. № 495). От кода зависит страховой тариф для ОПО. Планировалось, что их начнут регистрировать с 1 января 2018 года, однако страховые тарифы утвердят только в феврале 2018 года. Поэтому Ростехнадзор предложил перенести дату введения в действие новых правил регистрации ОПО на 1 июня 2018 года.

Разъяснения официальных ведомств

Минтруд России разъяснил порядок применения ГОСТов и правил по охране труда

Документ: Письмо Минтруда России от 14.04.2017 N 15-2/ООГ-1081

Минтруд России в письме от 14.04.2017 N 15-2/ООГ-1081 разъяснил вопрос о порядке применения ГОСТов и правил по охране труда.  Как следует из письма Минтруда России:

  1. Обязательными для исполнения являются стандарты и правила по охране труда, зарегистрированные Минюстом России, поскольку они являются нормативными правовыми актами.
  2. Документы национальной системы стандартизации (ГОСТы) применяются на добровольной основе одинаковым образом и в равной мере независимо от страны и (или) места происхождения продукции (товаров, работ, услуг), если иное не установлено законодательством РФ.

Текст письма:

«Департамент условий и охраны труда рассмотрел в пределах компетенции обращение, поступившее на официальный сайт Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, по вопросу, связанному с применением ГОСТов, и сообщает следующее.

Согласно статье 211 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) государственные нормативные требования охраны труда обязательны для исполнения юридическими и физическими лицами при осуществлении ими любых видов деятельности, в том числе при проектировании, строительстве (реконструкции) и эксплуатации объектов, конструировании машин, механизмов другого оборудования, разработке технологических процессов, организации производства и труда.

Порядок разработки, утверждения и изменения подзаконных нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, в том числе стандарты безопасности труда, устанавливается Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Статьей 209 Кодекса определено, что стандарты безопасности труда — правила, процедуры, критерии и нормативы, направленные на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности и регламентирующие осуществление социально-экономических, организационных, санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических, реабилитационных мер в области охраны труда. В этой связи поясняем, что стандарты и правила по охране труда, зарегистрированные Министерством юстиции Российской Федерации, являются нормативными правовыми актами и обязательны для исполнения. Вместе с тем в соответствии со статьей 26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» документы национальной системы стандартизации применяются на добровольной основе одинаковым образом и в равной мере независимо от страны и (или) места происхождения продукции (товаров, работ, услуг), если иное не установлено законодательством Российской Федерации».

Минтруд России разъяснил порядок прохождения работниками обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда

Документ: Письмо Минтруда России от 21.09.2017 N 15-2/ООГ-2616

Минтруд России в письме от 21.09.2017 N 15-2/ООГ-2616 разъяснил некоторые вопросы порядка обучения работников охране труда и проверки знаний требований охраны труда.

В письме Минтруда России отмечено, что в соответствии с пунктом 3.4 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации для проведения проверки знаний требований охраны труда работников в организациях приказом (распоряжением) работодателя (руководителя) создается комиссия по проверке знаний требований ОТ в составе не менее 3 человек, прошедших обучение по ОТ и проверку знаний требований ОТ в установленном порядке.

При этом в письме указано, что в случае отсутствия у работодателя комиссии по проверке знаний требований ОТ работники вправе пройти обучение и проверку знаний требований ОТ в любой обучающей организации, аккредитованной в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 01.04.2010 N 205н «Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда».

Текст письма:

«Департамент условий и охраны труда рассмотрел в пределах компетенции обращение, поступившее на официальный сайт Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, по вопросу, связанному с комиссией по проверке знаний требований охраны труда, и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 225 Трудового кодекса Российской Федерации все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели – индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В настоящее время действующим является Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденный постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. N 1/29 (далее – Порядок).

Следует отметить, что пунктом 3.4 Порядка определено, что для проведения проверки знаний требований охраны труда работников в организациях приказом (распоряжением) работодателя (руководителя) создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трех человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке.

При этом поясняем, что в случае отсутствия у работодателя комиссии по проверке знаний требований охраны труда работники вправе пройти обучение и проверку знаний требований охраны труда в любой обучающей организации, аккредитованной в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г. N 205н «Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда».

Директор Департамента

условий и охраны труда

В.А.КОРЖ

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!