Определен порядок урегулирования разногласий по спецоценке условий труда

66

На официальном интернет-портале правовой информации размещен приказ Министерства труда и социальной защиты России от 8 июля 2016 года №350н, которым утверждается «Административный регламент по рассмотрению разногласий по вопросам проведения экспертизы качества специальной оценки условий труда, несогласия работников, профсоюзов, их объединений, иных уполномоченных работниками представительных органов, работодателей, их объединений, страховщиков, организаций, проводивших оценку, с результатами экспертизы».

В соответствии с этим объемным документом, заявителями будут являться как работники, так и органы, которые представляют их интересы, и которые будут иметь возражения по вопросу проведения и результатов специальной оценки условий труда. Для разрешения возникших разногласий, заявитель должен оформить и подать заявление, приложив к нему копию заключения, сделанного по результатам экспертизы. Услуга по рассмотрению разногласий должна быть предоставлена в течение 45 рабочих дней, но, если возникнет такая необходимость, срок рассмотрения заявления и подготовки соответствующего заключения может быть продлен до 90 рабочих дней.

По окончании рассмотрения всех разногласий по вопросу специальной оценки условий труда, стороны должны получить соответствующее заключение, которое будет обязательным к исполнению для каждой из них.

 

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!