Отчитаться о зарплате иностранных ВКС надо до 31 июля

46450013

Работодатели, заключившие трудовые договоры с иностранными высококвалифицированными специалистами, периодически обязаны уведомлять федеральную миграционную службу об исполнении обязательств по выплате заработной платы таким работникам.

Уведомление необходимо представлять в территориальное отделение ФМС ежеквартально не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом. Соответственно, очередное уведомление работодатели должны предъявить в ФМС не позднее 31 июля.

Форма уведомления, а также порядок его представления утверждены приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147. Работодатели могут представить в миграционную службу данное уведомление как на бумажном носителе, так и в электронной форме, например через портал государственных или муниципальных услуг.

Напоминаем, что за непредставление уведомления предусмотрена административная ответственность. Руководитель организации (иное должностное лицо) может быть оштрафован на сумму от 35 000 до 70 000 рублей. Организации за это правонарушение грозит штраф в размере от 400 000 до 1 000 000 рублей.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!