Оформление работника на «вредное» рабочее место

perevod-rabotnikov

Минтруд письмом от 14 июля 2016 г. № 15-1/ООГ-2516 разъясняет порядок приема на работу с вредными и (или) опасными условиями труда. В этом случае в трудовой договор с работников должны быть включены условия предоставления гарантий и компенсаций, положенные ему по закону. Так же в трудовом договоре необходимо указывать характеристики условий труда на рабочем месте.

В том случае, когда спецоценка условий труда на данном рабочем месте еще не произведена, а сотрудник уже принят на работу, в тексте трудового договора можно указать общие характеристики рабочего места, дать его описание, перечислить используемое оборудование и особенности его применения.После того, как будет произведена спецоценка условий труда, в трудовой договор вносятся изменения, указывается класс (подкласс) условий труда, а также вносится перечень тех гарантий и компенсаций, которые положены работнику.

Эти изменения являются корректировкой основных условий трудового договора, поэтому об их внесении работник должен быть предупрежден не позже, чем за два месяца. Получается, что после проведения спецоценки сотрудник сможет начать получать компенсацию за особые условия труда только по прошествии этого периода. Работодатели должны учитывать, что письменное извещение работника об изменении условий трудового договора не заменяет факта его ознакомления с результатами проведенной спецоценки.

За то, что он ознакомлен с ними, сотрудник должен расписаться отдельно. У работодателя есть право самостоятельно компенсировать сотруднику работу во вредных и опасных условиях за тот период, когда они еще не были подтверждены результатами спецоценки. Но компенсации за этот период выплачиваются только после того, как будут получены результаты спецоценки.

 

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!