О независимой оценке квалификации

1466696019_sertifikaciya

Общий порядок оценки прописан в Федеральном законе 238-ФЗ от 3 июля 2016 года. Порядок начнет действовать с 1 января 2017 года, но в нем до конца не прописаны многие положения, например:  — как будет проходить профессиональный экзамен;  — в каком виде будут выдавать свидетельство о квалификации;  — каким требованиям должен соответствовать каждый центр оценки квалификации.  В общей сложности до конца текущего года Минтруду предстоит принять 13 актов, определиться с порядком проведения независимой оценки квалификации, разработать формы бланков и т.д.

По словам министра труда Максима Топилина, всей необходимой работой Минтруд займется в ближайшее время. Напомним, что с 2017 года работодатели смогут проверять профессионализм сотрудников, оценивая степень соответствия их квалификации утвержденным профстандартам или квалификационным требованиям, которые прописаны в федеральных законах. Каждый работодатель будет самостоятельно определять, работники каких профессий и должностей должны пройти оценку. Оценка квалификации будет носить добровольный характер – отправить сотрудника на независимую оценку работодатель сможет только после получения письменного согласия в порядке, определяемом коллективным или трудовым договором.

Также предусматривается, что оценка не будет накладывать на работодателей и работников никаких серьезных обязательств. Так, в том случае, если работник не сможет подтвердить свою квалификацию, работодатель не вправе его уволить. Направление сотрудника на прохождение экзамена осуществляется за счет работодателя. В том случае, если оценка проводится в другом городе, работодатель должен будет оплатить все командировочные расходы.   В качестве инициатора проверки квалификации может выступить и сам работник. В этом случае все расходы, связанные с прохождением независимой оценки, он должен будет взять на себя.

Проводить независимую оценку смогут только организации, получившие аккредитацию. В случае успешного прохождения испытания работнику вручат свидетельство о профессиональной квалификации. В противном случае – заключение с результатами и рекомендации.

 

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!