Планируется повышение зарплат работникам бюджетного сектора

Председатель Счетной Палаты Татьяна Голикова в своем интервью, данном в ходе делового завтрака в редакции «Российской газеты», сообщила что 2017 год начался для экономики страны благоприятно. И, хотя это благополучие обеспечивается только за счет позитивного нефтяного тренда, тем не менее, в бюджет страны поступают дополнительные доходы. Поэтому правительство ожидает в 2017 году повышение темпов роста относительно 2016 или 2015 годов.

По словам главы СП, в планах правительства — повышение зарплат работникам бюджетного сектора в соответствии с так называемыми майскими указами Президента. Основной задачей становится равномерное распределение расходов на эту статью, чтобы рост доходов населения не спровоцировал увеличения инфляции, подчеркнула Голикова. Она считает, что самым целесообразным будет отказ от дополнительных расходов и, кроме этого, по ее мнению, Правительству следует воздержаться и от трат имеющихся на сегодняшний день резервов. Татьяна Голикова сообщила, что если в 2017 году цена за баррель нефти будет равна 40 долларам, согласно расходам, заложенным в бюджете на текущий год, придется полностью использовать оставшиеся в Резервном фонде страны средства и, кроме этого, дополнительно распечатать еще и Фонд национального благосостояния, изъяв из него 670 миллиардов рублей.

Глава СП предлагает отказаться от распечатывания ФНБ и сохранить часть оставшихся в Резервном фонде средств, это позволяет складывающаяся на сегодняшний день цена на нефть и дополнительные доходы в бюджет, обеспеченные за счет этого. Кроме того, что эта мера будет абсолютно правильной с точки зрения экономической целесообразности, она позволит правительству не отказываться от имеющихся обязательств и продумать вопрос о частичном возобновлении бюджетного правила в 2017 году.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!