План проведения проверок на 2017

Сводный план проверок, в соответствии с которым в текущем году будут проводиться проверки контрольно-надзорных органов, на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ (http://plan.genproc.gov.ru/plan2017/). Узнать, числится ли предприятие или ИП в списке, можно, указав в форме поиска: наименование предприятия или ИП; ИНН; ОГРН; юридический адрес предприятия или ИП; наименование органа государственного контроля или надзора; месяц проведения проверки.

При этом в запросе может быть указан только один из перечисленных пунктов или же несколько из них. В случае если проверка в отношении данного объекта запланирована на 2017 год, будет предоставлена информация о ее продолжительности в рабочих днях или часах, а также о предмет проверки, которым, например, может являться пожарный или санитарно-эпидемиологический надзор, надзор в области промышленной безопасности, обеспечение прав потребителей, соблюдение лицензионных требований и т.п.). Сводный план проведения проверок хозяйствующих субъектов составляется Генеральной прокуратурой РФ каждый год по тем сведениям, которые представляют ведомству контролирующие органы на основании части 6.2 и части 7 статьи 9 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. №294-ФЗ.

Напомним, что в 2017 году в качестве предмета проверки в список была внесена контрольная закупка, но проводиться проверки в такой форме будут без предварительного уведомления компании или ИП, по тем же основаниям, как и внеплановые проверки (ст. 16.1 Закона № 294-ФЗ). Сведения о таких проверках в сводном плане отсутствуют. Для субъектов малого предпринимательства по-прежнему, до 31 декабря 2018 года, действуют надзорные каникулы. Плановые проверки в отношении таких предприятий проводиться не будут в том случае, если в течение трех последних лет организация в своей деятельности не допускала грубых нарушений. Если предприятие малого предпринимательства будет фигурировать в списке, который опубликован на сайте Генпрокуратуры РФ, ему необходимо подать заявление с просьбой об исключении из ежегодного плана проверок.

 

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!